Заоблачные приключения

Для меня перелеты, особенно на дальние расстояния, стали своего рода заоблачной терапией. Мне нравится тягучая рутина и занудные формальности, сопутствующие авиа путешествиям. Даже досмотр в шуршащих бахилах и стояние с голыми щиколотками на кафельном полу с тазиком личных вещей. Место у иллюминатора, карманная книга или бортовой журнал, персональный номер которого уже сотню раз был перелистан до меня; мягкий крем для рук с миндалем и лавандовым маслом, ноутбук с кладезью сериалов и неотъемлемая худи для сна в теплых недрах большого капюшона — весь мой реквизит для легкого отрыва от земли. На высоте все, что осталось там, внизу под зефирным слоем облаков, превращается в мелочи. С  точки зрения масштаба и значения. Мне нравится думать, что очередной полет обязательно что-то изменит в моей жизни к лучшему. Поэтому я с завидным постоянством стремлюсь в небо.

В моем стакане всегда густой с несколькими щепотками соли и перца томатный сок. Он мой любимый спутник. И хотя умная статистика говорит о том, что я в большинстве и в самолете почти 80% пассажиров превращаются в помидорных фанатов из-за неизменности его вкуса в экстремальных условиях, я люблю томатный сок за другое. За его похожесть на еду! Вообще с этими игриво красными псевдо ягодами у меня любовь — ледяной гаспаччо с веточками базилика, солнечные помидорные кружочки с моцареллой и пряная bloody mary со стеблем молодого зеленого сельдерея. По моему убеждению, самая вкусная Мэри в московском баре Carabas и гастро-пабе Aria Bar в Нью-Йорке. Тем временем на борту подают обед. Я резво протыкаю пластиковой вилкой скукоженную маслину и старательно сооружаю знатный бутерброд из одиноких ломтиков ветчины и сыра. Иногда я немного жалею, что на втором курсе института не стала  стюардессой. Аэрофлот упорно звал за собой девушек с медицинским образованием. Но тогда мой земной прагматизм победил заоблачную мечтательность.

Говорят, что сотрясающий привычный режим джетлаг ничто иное как временное отсутствие души. Она просто не успевает путешествовать за нами со скоростью авиалайнеров. Поэтому приземлившись, мы какое-то время остаемся пустыми и неприкаянными. И мне нравится это состояние, потому что именно с него начинается нечто новое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s