{ ОСКАР 2012 }

Домашнее задание к церемонии Оскар я не сделала. Из внушительного списка фильмов-номинантов я посмотрела только «Девушку с татуировкой дракона» ( и считаю, что персонаж Дэниэла Крейга справился бы и без доходяжной Руни Мара), «Полночь в Париже» и «Потомки» (Гавайи+Джордж Клуни=мммммм). «Прислугу» успела прочитать и остаться в полном восторге от художественной манеры и языка повествования, которые на киноэкран конечно же не перенесешь. В итоге с утра мне оставалось довольствоваться лишь проходами по ковровой дорожке. И здесь меня постигло некоторое разочарование — сотня стилистов и помощников не удосужились сотворить ничего выдающегося. Скучные, неубедительные попытки и опасение блеснуть ярче дозволенного. До такой степени, что даже нелюбимая мной Анжелина в тяжелом бархатном Atelier Versace c правой ножкой напоказ оказалась на порядок эффектнее большинства. Слегка помятая Камерон Диаз с утра наведавшаяся к врачу, видимо, не успела сделать укладку и ее короткое каре выглядело не по-оскаровски буднично. А отделка на зефирно белом платье Gucci издалека смотрелась будто мокрые пятна. 

Неоднозначное впечатление произвела и всегда отчаянно смелая Дженнифер Лопез — ее наряд от Zuhair Murad прибавил ей пару кило на подтянутых бедрах за счет неудачной для ее фигуры драпировки и расходящихся узоров на ткани. Смелость Джен, видимо, выразилась в еле заметном, но горячо обсуждаемом оголении груди во время объявлении номинации. Эмма Стоун в алом Giambattista Valli подозрительно напоминала недавний выход Кидман в Balenciaga. Как бы там ни было, но Эмма была похожа на большой рождественский подарок в праздничной обертке. Зато не менее красное винтажное платье Dior на Натали Портман в скромный горошек было милым, но не к месту. Уж слишком просто, здесь даже арендованное колье Harry Winston не спасает.   

Моя личная фаворитка — Гвинет Пэлтроу в силуэтном белом Tom Ford с геометрической накидкой на плечи. Без рюшей, блесток и объема, но на фоне остальных провалов она выглядела элегантно и свежо. В категорию «одобрение» затесались и Ким Кардашьян с Ниной Добрев. Девушкам в силу их незначительного актерского статуса не довелось пройтись по красной дорожке, зато на вечеринке Элтона Джона они показали себя во всей красе — черные платья в пол хоть и скучная классика, зато всегда в почете. И уж совсем непонятно кто выпустил в люди Кэти Пэрри с голубой несуразностью на голове в тоскливом Blumarine. А Клэр Дейнс напомнила мне старушку в своем первом Valentino 50 лет спустя.   

Для себя я бы однозначно выбрала мятное или небесно голубое платье из весенне-летней коллекции Elie Saab. А вот космическое платье Marchesa с россыпью звезд, которое в прошлом году выбрала Оливия Уайлд, до сих пор мой номер один. Пускай оно чересчур сказочное и пышное, но разве Оскар не про это?

Крайне странно, что в этом году церемонию проигнорировали ее завсегдатаи — Сара Джессика Паркер, Ева Мендес, Ева Лонгория, Джессика Биэл, Рейчел Макадамс, Джулия Робертс, Кейт Уинслет, Скарлетт Йохансон, Блейк Лайвли, Халле Берри, Сальма Хайек, Дженнифер Энистон, Кэтрин Хейгл… Кто же сидел в зале? Операторы и вторые помощники режиссеров? Ведь по сути уважительная причина отсутствия была только у Дженнифер Гарнер ( глубоко беременна), Деми Мур ( в клинике) и Джессики Альбы ( заболела гриппом).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s