{ ЧАИНКИ НАСТРОЕНИЯ }

При всей зависимости от американо с молоком, я все-таки чайная душа. И не понять мне итальянцев, пугающихся кипятка с заваркой. Танцующие на дне чаинки или пакетики, заснувшие на фарфоровой кромке, ни разу не конкуренты пенке каппучино, но традиции хранят куда вернее знойных зерен арабики. В моем воображении именные стаканчики Starbucks, чашечки-лилипуты illy и космические капсулы nespresso с трудом вписываются в сцену промозглой дождливой погоды или сердечной драмы. В то время как чашка чая — ненавязчивая спутница самых холодных минут. 

Всю зиму я засматривалась пышными интерьерами, нарядами и чаепитиями «Аббатства Даунтон» и грезила сэндвичами с огурцом. А розовощекие слуги семейства Грэнтем даже «научили» меня правильно класть чайную ложку:  на блюдце за чашкой ручкой направо. И некоторым чайным предубеждениям: «добавить молоко в чай раньше сахара значит никогда не выйти замуж». 

На днях я натолкнулась на кокетливый томик Ким Уилсон «Чай с Джейн Остин». Проникнуть в уютный мир английского чаепития и полистать книжку, увы, не удалось. Все экземпляры были запечатаны. Но судя по аннотации, читателей ждет романтический период XIX века с булочками, буфетами, виньетками, столовым серебром и фарфором в мелкий цветочек вместе с героями сентиментальной выдумщицы Остин. Теперь жалею, что вышла из магазина без книжки. Зато с вдохновением — «Гордость и предубеждения» (вместо заразных angry birds) перед сном, детский чай с бананом и карамелью (Ahmad tea) с утра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s