Летнее Чтение

Одно из самых уютных мест в городе — книжные магазины. Мне всегда было интересно как люди выбирают книги, если не ищут что-то конкретное. Я, например, совершенно хаотично выхватываю взглядом случайные названия, за которыми скрываются неведанные повествования. Зачастую столь легкомысленная тактика оказывается вполне успешной. Излюбленное место для подобного досуга — «Молодая Гвардия» на Полянке. Книжный из моего детства, в котором с годами мало что изменилось: закуток с поздравительными открытками, прилавок со шкатулками, отдел художественной литературы на первом этаже, ряды учебников и географических карт на втором. Не буду лукавить, если скажу, что выбор книги доставляет большее удовольствием чем примерка новой пары туфель. Куда приятнее подбирать историю, которая увлечет тебя на пару недель, нежели искать обувь, в которой, хоть и красиво, но будешь всего-лишь вышагивать по асфальту.

Единственное, чего мне не хватает в московских книжных — кафе с видом. Похожий уголок в «Республике» не идет ни в какое сравнение с волшебным Barnes&Noble на Пятой авеню. Сидя на подоконнике с чашкой латте открывается довольно будничный, но завораживающий вид на суматошный Нью-Йорк. Вниз по эскалатору и ты уже в отделе литературы для тинейджеров (каюсь), где моим самым главным и неожиданно достойным приобретением оказалась новелла Hilary Duff «Elixir» и ее продолжение «Devoted». Все довольно прозаично — мистика помноженная на любовь, но в летний вечер читается на ура.

Во время последней поездки в Стокгольм список любимых книжных пополнился магазинчиком с по-шведски непроизносимым вслух названием Akademibokhandeln на Norrtullsgatan, 8. Сонный утренний кофе, булочка с корицей, случайная книга с красочными иллюстрациями и можно часами наблюдать за жизнью за окном, особенно когда на площади появляется овощной рынок выходного дня. Мой улов — Jenny Colgan «Welcome to Rosie Hopkins’ Sweet Shop of Dreams». Название романа не требует никаких пояснений, идеальное летнее чтение. И кстати да, я помешана на не особо содержательных, но легких английских книжках. Ко всему прочему корешки paper books с английскими названиями смотрятся почти совершенно. Если кто-то надумает заняться чтением, поищите на сайте журфака МГУ список рекомендуемой литературы, там есть все, что когда-то было необходимо прочитать, а теперь по-настоящему хочется. Фитцджеральда с Мопассаном уже осилила, следующий по списку Хэмингуэй.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s