1-2-3-4

Май с июнем и июлем предательски скоротечны. Но ничего, я уже в деталях спланировала как продлить свое лето до октября. А пока то, что навеяно жаркими рабочими буднями:
1. У меня никогда не было любимого напитка. На тех, кто в баре без мучительных раздумий над меню заказывает «что обычно», я смотрю с недоумением. Приторное и сладкое — не мое, крепкое — по случаям, от вина болит голова. В сухом остатке остался идеальный вариант — Aperol Spritz. Отчего-то никогда не упоминающийся в итальянских коктейльных картах, он тем не менее завсегдатай всех предобеденных аперитивов. Ледяной игристый и оранжевый — кажется, я нашла свой signature drink! А наш секретный семейный рецепт помимо обязательных ингредиентов включает еще и ананасовый сок.

2.  Парабены и лаурилсульфаты натрия для меня не страшнее их написания. Я склонна недооценивать вредоносность химических соединений, когда мы и без того живем в экологически неблагоприятной среде. Тут уже никакие органические шампуни и дезодоранты не помогут. Зато мне нравится сама идея питаться натуральными фермерскими продуктами и пользоваться экологически чистой косметикой. Подобные маркетинговые уловки завернутые в крафт пакеты и упаковку с пометкой recycable действуют на меня безоговорочно. Поэтому делюсь адресами: Био Маркет и Эко Базар.


3. Освоив трудоемкое приготовление супа чили (и сравнив его с фирменным блюдом в Chilli’s в свою пользу), мне захотелось продолжить свои кулинарные эксперименты на тему американской кухни. Здесь как нельзя кстати пришлось шоу Jamie Oliver’s American Road Trip, в котором всеми обласканный британский повар путешествует по США и выведывает у мультинационального населения рецепты их коронных блюд. Маршрут Джейми лежит через Аризону, Джорджию, Луизиану, Вайоминг, Лос Анджелес и конечно же Нью-Йорк. Всего 6 остановок, но сколько мучительных минут для моего желудка — гамбо, хаш паппис, слайдерсы, лимонный торт, сальса… Не знаю с чего начать.

4.  Насыщенно цитрусовый парфюм Mediterraneo Carthusia, завалявшийся в бельевых ящиках после поездки на Капри, заставил меня в корне пересмотреть свое отношение к свежим ароматам. Внутрь стеклянного флакона заключены безмятежные и жизнелюбивые запахи Средиземноморья — лимон, вербена, бергамот, жасмин, зеленый чай и морские брызги смешанные с соленым ветром. Композиция не столько идеальна для обоняния, сколько для воспоминаний и предвкушения отдыха.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s