Сезон Урожая

Вполне сознательно две осени подряд я оказываюсь на другом континенте. Если здесь накануне новогодних праздников мы уже худо-бедно научились обильно посыпать все съедобное (и не очень) корицей и имбирем, то с осенними вкусами до сих пор как-то не ладится. Поэтому в очередной раз мой сентябрь начинается в Америке с пряного Pumpkin Spice Latte из Старбакс. Это моя маленькая, не поддающаяся логике причуда. Собственно все, что связано с тыквой, имеет на меня сильное действие: тыквенный чизкейк с карамелью, печенье с тыквенными семечками и миндалем, тыквенный суп (попробуйте в Ragout), конфеты Hershey’s Pumpkin Spice Kisses и, если на секундочку отвлечься от еды, то — абсолютно сумасшедший гель для душа Pumpkin Pie от Philosophy и домашние свечи Sweet Cinnamon Pumpkin от Bath&Body Works.
pp

Поэтому каждый год я неизменно собираю урожай всевозможных трофеев с надписью pumpkin на этикетке. Вот вздумалось же мне обзавестись сезонной прихотью. Так что теперь в дело пошла даже свеже выращенная тыква. Еле управившись с ножом, перепачкавшись в ярко желтой мякоти, я все-таки испекла тыквенные капкейки с кремом из маскарпоне. Тыквы оказалось так много, что ее хватило еще и на пирог. И даже осталось — на суп и варенье. Последнее кстати мы планируем сделать с калиной, ее у нас аж 5 полных корзин. Так что в скором времени в апогей имбирно-коричного безумства у меня будет немножко осени к чаю.

Капкейки из Тыквы
Ингредиенты } мука (3 стакана)
кофе Эспрессо (3 ст ложки)
сода (2 ч л)
корица/соль/гвоздика (1/5 чл)
мускатный орех (1/5 чл)
пюре тыквы (500 гр)
сахарный песок (1 стакан)
коричневый сахар (1 стакан)
сливочное масло (200 гр)
яйцо (3 шт)
сыр маскарпоне (1 банка)

Смешать муку, соду (с уксусом) и кофе. Добавить пряности (гвоздику+корицу), соль и мускатный орех. Перемешать.Отдельно смешать мякоть тыквы с сахарным песком и коричневым сахаром, а также растопленным сливочным маслом. Постепенно добавить 3 яйца, перемешивая смесь.

Добавить половину муки, смешать, добавить оставшуюся часть муки. Разложить в формочки (не забудьте про бумажные стаканчики).

Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть, лопаткой нанести крем маскарпоне, украсить кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник. 

                                                 
 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s