Тепло, Теплее, Горячо

В первую неделю зимы хочется баловаться согревающими сравнительными степенями — теплые объятия, горячие поцелуи, жаркие сцены и пламенные речи. Пока некоторые упорно норовят сбежать куда-нибудь южнее и уже почти согласны даже на самые абсурдные пересадки, я при всей объективной нелюбви к зиме все-таки в ней нуждаюсь. Дозированно и иногда только из окна. Но так или иначе это время года прекрасно тем, что именно сейчас вполне оправданно и без зазрения совести можно проводить вечера дома за просмотром праздничных фильмов с горшочком густого чили. Двоякое значение прилагательного hot здесь уместнее всего. И если летом в мою обязательную кино программу повторных сеансов входит «500 дней лета», то его зимний вариант это «Отпуск по обмену».

Я — та самая героиня Камерон Диаз, которой посчастливилось забраться в безымянную английскую глушь в канун Рождества. С поправками и некоторыми географическими несоответствиями я в поисках того же, что Камерон отыскала в снежной избушке на окраине вымышленного графства. Ну а пока — о чили:

Американский Суп Чили
Ингредиенты } говяжий или свиной фарш 400 г
красная фасоль 1 банка
помидоры 2 шт
болгарский перец 1 шт
перец Чили 1-2 шт
репчатый лук 1 шт
чеснок 4-5 шт
говяжий бульон 400 мл
томатная паста 2-3 ст л
кориандр, кумин, соль, перец

Мелко нарезать лук и болгарский перец, а также чеснок. Обжарить в оливковом масле. За полминуты до их готовности добавить мелко нарезанный перец Чили.

Обжарить фарш (5 минут), перемешивая его лопаткой. Посыпать кориандром, кумином. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать фарш с овощами.

Приготовить бульон (можно использовать кубик), добавить в него порезанные на кубики помидоры (предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу) и томатную пасту. Добавить смесь овощей с фаршем. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Затем томить на слабом огне при постоянном кипении в течение 30 минут. Добавить фасоль и проварить еще 5 минут. Дать супу немного настояться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s