Наука сна

Мне нравится думать, что один из моих главных талантов — это сон! Я люблю спать. По выходным — днем, в будни — после полуночи и особенно по утрам. Мне не составляет труда заснуть на не откидывающемся сиденье в самолете или под посторонние звуки с улицы. Кто-то спит чутко и реагирует пробуждением даже на самый незначительный раздражитель. Я же способна проспать все важные события и не заметить.

Самые сладкие сны отчего-то снятся в отелях. Я уверена, что, как и в автомобильной промышленности, где существуют серьезные подразделения, неустанно совершенствующие «звук захлопывающийся дверцы багажника», в гостиницах наверняка есть «кроватных дел мастера». Пористый матрас, накрахмаленные простыни, взбитые подушки, воздушный слой из одеяла и покрывал — почти что ингредиенты для кондитерского шедевра (спонж-кейка с прослойкой из пралине и топингом из сливок). Вполне объяснимо откуда берутся те самые sweet dreams. Ленивое валяние в кровати после сигнала будильника, безмятежный полуденный сон, вечерние чтения в свете ночника, сцены для взрослых в сумерках. Каждый найдет свой собственный повод, чтобы задержаться в постели еще чуть-чуть. И еще. А, может быть, и вовсе никуда не вставать. По этому случаю у Джона Майера есть удивительная песня «Your body is a wonderland« — совершеннолетняя интерпретация знакомой с детства «одеяла и подушки ждут ребят».


Будь моя воля, сегодня я бы заснула в отеле J, находящемся на диком архипелаге недалеко от Стокгольма. Он до неприличия американский, причем по хорошему и для пущей убедительности с полосками и звездочками на покрывалах. А еще когда-нибудь я обязательно остановлюсь в Base Camp а озере Тахо (Калифорния). Вот уже несколько лет подряд вожу в багажнике палатку и никак не решаюсь опробовать ее в деле. А в Base Camp можно сделать это без колебаний — тент установлен прямо внутри гостиничного номера, под его сводами комфортная двуспальная кровать. Керосиновые лампы, алюминиевые кружки, деревянные скамьи и лесные фото обои создают особенный «походный романтИк». Желаю всем крепких и безмятежных снов…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s