Shake It to Make It

Я не люблю тренажеры и сопутствующее им железо. Мне откровенно скучно. То ли дело групповые занятия. Но с ними тоже все непросто. В первую очередь потому что на них нужно успеть! Поэтому в какой-то момент я решила, что каждую пропущенную тренировку (в силу пробок, завалов на работе или банально лени) можно «отрабатывать» дома. Тут появилась другая трудность — одни видеоуроки требовали несметное количество дополнительного оборудования помимо мата, другие были чересчур динамичны для прыжков в квартире или в целом их темп и энергетика не очень-то совпадали с моим настроем. И самое главное, что по своей сути полнейшая глупость, но для меня критичная — не смотря на эффективность, некоторые тренировки визуально совершенно не мотивировали к занятиям. Полупустой аскетичный зал или не особо приятный инструктор никак не способствовали прогрессу. Но после тщательного отбора и нескольких месяцев домашних «отработок» я наконец определилась с 6 любимыми фитнесс-программами, чередуя которые можно проработать все группы мышц, охватить все проблемные зоны и с чистой совестью не доезжать до спортзала.Untitled-11. Kim Kardashian: Fit in your jeans by Friday
Несмотря на то, что на обложке красуется фигуристая Ким, ей стоит дать шанс. Честно говоря, ее курс Amazing Abs Body Sculpt, мой фаворит. И не последнюю роль в этом сыграли декорации — парижские апартаменты с гардеробной и видом из окна. Совершенно бессмысленный для результатов, но приятный бонус. Фитнес-программу, направленную на проработку пресса, плечевого пояса и рук, составляла Дженнифер Галарди, с который кто-то, возможно, знаком по танцевальным урокам. Дженнифер очень харизматичный тренер, а ее тренировки всегда логично разделены на самостоятельные законченные части. Так, в случае с Amazing Abs, я пропускаю 10 минут занятий на степе, но при этом это никак не сказывается на общей нагрузке. Упражнения простые и понятные, темп доступный. Это не та тренировка, которая выжмет из вас все соки, но для поддержания тонуса она подходит идеально.
Понадобится: коврик + гантели | Скачать видеоурок | Посмотреть клип

2. Dance with Julianne: Just Dance
Те, кто узнал в Джулианне актрису из «Тихая Гавань» и «Свободные», не заблуждайтесь! На самом деле она профессиональная танцовщица, доказательством чему служат несколько сезонов «Dancing with the stars», в 2х из которых Хаф стала победительницей. Когда только начинаешь заниматься по ее программе, часто отвлекаешься на фигуру Джулианны — сначала завидуешь, потом отчаянно стремишься иметь такую же. Чтобы уследить за всеми движениями, выучить их последовательность и отработать технику потребуется время (к сожалению, введения с базовыми движениями здесь нет). Но оно того стоит. Кто занимался бальными танцами, возможно, не найдет в комплексе ничего нового, но мне нравится интенсивная работа над всеми группами мышц под ча ча ча и джайв. Тренировка напряженная, но пролетает незаметно. Движения разнообразные, иногда не всегда уловимые, а Джулианна невероятно задорна для 45-минутной танцевальной сессии.
Понадобится: свободное пространство | Скачать видеоурок | Посмотреть клип

Untitled-23. Ellen Barrett: Grace + gusto
Если пилатес кажется вам слишком медленным, то в Grace+Gusto он обретает некоторое ускорение благодаря элементам из балета, что мне особенно нравится. Неторопливость движений остается от пилатеса и йоги, правда в данном случае все движения выполняются стоя; многочисленные прогибы и исконно балетный вытянутый носок придают ощущение легкости, изящности и гибкости. Если в детстве не удалось поиграть в балерину, то с Эллен это можно сделать в любой момент. Во всех тренировках Барретт старается пропагандировать эдакий фитнес-фьюжн — сочетание умиротворяющих практик с динамикой танца. Отсюда очень живой и не скучный тренинг. Легкий уровень. Не исключено, что кому-то захочется «добить» Grace+Gusto дополнительными минутами пилатеса или раундом силовой тренировки.
Понадобится — коврик (упражнения выполняются босиком) | Скачать видеоурок | Посмотреть клип

4. Jillian Michaels: Yoga Meltdown
Джиллиан тот еще командир. У нее не задумаешься, не собьешься с темпа и лишний раз не переведешь дыхание. Пускай и на экране, но ее жесткость и контроль чувствуются с первых минут. В комплексе 2 уровня — для начинающих и продвинутых. Без опыта выполнения ключевых асан я бы не рекомендовала начинать заниматься по данной программе с нуля. Поскольку курс направлен в первую очередь на похудение, у него несвойственная йоге динамика. Довольно быстрая смена поз, частый переход от упражнений стоя в положение лежа и сидя. Это не классическая йога, а ее модификация, поэтому будьте готовы, что будет очень напряженно.
Понадобится — коврик | Скачать видеоурок | Заниматься онлайн
Untitled-35. Tamilee Webb: I want those abs
Из всей программы «Я хочу такой пресс» у меня остался короткий 15-минутный эпизод. Он выручает, когда совсем лень, но на  четверть часа занятий можно найти силы. Несколько цикличных упражнений для ног в два подхода. Выполняются в положении лежа, отсюда ощущение, что особо не напрягаешься. Но не смотря на это и экспресс формат после тренировки появляется легкое «жжение» мышц пресса и боковых поверхностей.
Понадобится — коврик | Заниматься онлайн

6. Jeanette Jenkins: The Hollywood trainer
Я долго искала простой и понятный урок пилатеса. В курс «Голливудский тренер» входит 7(!) разных тренировок, среди которых я нашла то, что мне было нужно. Джанет — личный тренер Пинк, Алиши Киз и Келли Роуленд (с ней у нее даже вышел отдельный DVD). Все девушки выразительно фигуристые, но подтянутые, поэтому с Дженкинс мы сработалась. Правда, знаменита она все-таки кардиокикбоксингом, но и к пилатесу тоже имеет свой подход. Для моего уровня нагрузка умеренная, упражнения классические, но в несколько измененных сочетаниях и более интересной последовательности, чем обычно.
Понадобится — коврик | Скачать видеоурок | Смотреть клип

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s