Бог в деталях, дьявол в мелочах

Мы все больше говорим о банальном, побаиваемся подробностей, вполне довольствуемся авто ответом «хорошо» на не менее пустой вопрос «как дела?», изъясняемся привычными речевыми оборотами и редко вслух интересуемся тем, что на самом деле нам интересно. Наверное, это нормально. Но иногда достаточно одного незначительного совпадения в мыслях с кем-то, чтобы мгновенно почувствовать некую связь и взаимопонимание. Сойтись в деталях, соприкоснуться в мелочах куда сложнее, чем отыскать крупномасштабное сходство. А по сему в случае неожиданных пересечений возникает неподдельный восторг.

iamwaitingfor61-900x900

Я давно не брала в руки книгу, каждую строчку которой хотелось бы подчеркнуть, обвести на память, жирно выделить маркером. С произведением Франческо Пикколо «Минуты будничного счастья» я сточила карандаш под ноль. Потому что в неприметных и кажущихся неважными наблюдениях за обыкновенной жизнью было безумно приятно разглядеть себя и свои маленькие причуды. Я порадовалась тому, что кто-то еще боится, что его место в кинотеатре займут и будет неловко говорить, что здесь вообще-то сидите вы; ужаснулась, что не одна я думаю «надеюсь, это авария», когда попадаю в затяжную пробку; убедилась, что все врут, уверяя, что уже давно проснулись, при ответе на телефонный звонок с утра; посмеялась, что выключение кондиционера в отеле не только у меня вызывает трудности; узнала, что почти никто не любит апельсиновые леденцы, поэтому они всегда остаются на дне конфетницы; нашла таких же извращенцев, которым нравится заглядывать в чужие тележки в супермаркетах, пристально изучая их содержимое; и самый кайф — запираться в ванной комнате в гостях и рассматривать хозяйскую косметику и прочие баночки на полках.

Возможно, каждый из нас визуально представляет себе дни недели в виде страниц из дневника и вздыхает с облегчением, когда занявший за ним очередь человек приходит, и ты наконец-то можешь подтвердить сказанные тобой слова «здесь занято». Мы не спешим признаваться в подобных вещах, не считаем подобную информацию ценной или сколько-нибудь выдающейся. Но, как говорится, «бог в мелочах»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s