Все операторы заняты. Пожалуйста, ждите

«We never live, we are always in the expectation of living»  Вольтер

Я не умею ждать. Своей очереди, зеленого сигнала светофора, нового сезона сериала, назначенного времени, курьерской доставки, чужого решения, задерживающегося спутника, наступления лета, смс… Это наивысшая степень беспомощности, самое уязвимое состояние, когда не в твоих силах что-либо изменить или ускорить. Когда ты не влияешь на события, упирающиеся в обстоятельства, расторопность других или счастливый случай, чувствуешь себя   маленькой и отчаянной. И ко всему прочему раздраженной и злой.

AmandaSeyfriedUntitled1

Терпение и выдержка это не про меня. То, на что требуется время, подразумевает одно из двух — усидчивость либо равнодушие. Но где взять усидчивость, когда кто-то другой (например, вселенная) вовсе не торопится. В ожидании нет ни одной гарантии того, что оно закончится тем, на что вы рассчитываете. Это тотальная неизвестность, а она обычно сопряжена со страхом и разочарованием. Что-то мне подсказывает — если вы чего-то ждете, то вероятнее всего оно не произойдет либо не оправдает возложенных надежд. Потому как то, что должно случится, случается иначе — без заблаговременных уведомлений и истрепанных нервов. А если ожидаемый результат упирается в чье-то действие, нужно смириться и отпустить ситуацию. В этом, наверное, и есть смысл этого волнительного процесса — принять происходящее без возможности его исправить.

Ожидание самое неблагодарное занятие, но его никак не избежать. Все мы постоянно в предвкушении тех или иных свершений — перемен, встреч, новостей. Ждем неких событий, после которых мы обязательно станем счастливее, увереннее или умнее. Признать, что пока мы ждем, в  этот самый момент происходит нечто еще более прекрасное, сложно. Я пока не научилась не связывать свои надежды с каким-то мгновением в будущем и жить настоящим, но очень хочу это сделать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s