I’m going solo

Пусть это прозвучит глупо, но я не умею находиться в людных места в формате «соло». Особенно в ресторанах. Дабы избежать неловкого одиночества за столиком для двоих, я, приехав на встречу раньше, зачастую коротаю минуты ожидания в машине. А уж обед на одну персону — задача повышенной сложности. Наверняка, все неудобство ситуации исключительно в моей голове, но ощущение не из приятных. Я почему-то склонна считать, что все окружающие, смотря на меня, отчего-то полагают, что мой кавалер так и не пришел на свидание, и теперь я вынуждена бодриться и жевать свой нисуаз в гордом одиночестве. Хотя, безусловно, никому нет дела до причин моей трапезы без полагающихся для этого свидетелей. При этом я искренне люблю проводить время в обществе me, myself and I. Но на публике «наши» отношения, увы, не складываются.

content_sophia-bush

Этой зимой в Брюсселе на второй день моих сольных каникул делать было катастрофически нечего. И я впервые в жизни пошла в кино одна. Причем в самом что ни на есть единственном числе. Несмотря на вечерний сеанс зал был совершенно пустой. Но ближе к середине фильма (символично, что это был “The perks of being a wallflower”) продавец билетов сжалился надо мной и присоединился к просмотру. Оказалось, это совсем не страшно, и уже на следующий день я повторила сей подвиг вновь. На этот раз в обществе милейших бельгийских старушек. Путешествия в одиночку призвание крайне самодостаточных и независимых личностей. Я каждый раз пытаюсь предпринять нечто подобное, но пугаюсь отчаяния, которое неминуемо настигнет меня в стенах одноместного номера. Возможно, я чересчур драматичная особа. Правда, в моем прошлом все же был похожий эпизод, а точнее целый Пекин, одинокое пребывание в котором, нарушал лишь обслуживающий персонал. Каждый вечер коридорный приходил в мои апартаменты задергивать шторы, будто я сама не могла с ними справиться.

content_sophia-bush-3
В публичном одиночестве нет ничего предосудительного или постыдного, но ощущения настойчиво твердят об обратном. Сразу же выползают неуместные страхи и одолевает беспочвенная неуверенность. В сценах с одиноко пьющими свой кофе девушками есть некая печаль, но она какого-то кинематографического толка. Ведь во французских фильмах именно с таких кадров все только начинается. Так что пора побороть сию глупость и перестать быть зависимой от +1.

Реклама

2 thoughts on “I’m going solo

  1. А может быть начать с обедов с книгой? Очень захватывающе, периодически отрываясь от книги, замечать новых персонажей за теми же столиками. А еще можно брать не сингл, а дабл с кинг сайз кроватью. 😉

    1. Для книги нужно еще найти кафе,в котором можно неторопливо сидеть как дома. У меня пока такого места нет. Чтоб быть завсегдатаем с привилегиями 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s