1-2-3

Еще не закончился июль, а ощущения подчеркнуто осенние. Пикники и фестивали вопреки планам ушли на второй план, уступив место странному тандему — спорту и еде.

1. Йога в парке.  Мне нравится идея занятий на открытом воздухе. Я долго присматривалась к расписанию в Парке Горького, но меня смущало количество случайных наблюдателей, у которых вызывает нездоровый интерес даже скромная чатуранга. Все норовят остановиться и зачем-то сделать фото на айфон. Поэтому когда в Музеоне (в минуте ходьбы от моего дома) появилась йога, я решила проверить как там обстоят дела со зрителями. Оказалось, желающих поглазеть там нет совсем. Зато есть удобный деревянный подиум с прозрачным куполом, через который видно небо, и профессиональные преподаватели ( например, Варвара Любимова из центра «Прана» ), которые каждый день (бесплатно) помогают обрести чуточку равновесия и покоя. За три недели мы не пропустили ни одного урока. А лично мне занятия на природе помогли по-другому взглянуть на йогу, от которой я однажды без оглядки убежала к пилатесу.

2. Гигиеническая помада спешит на помощь. Шлепки и балетки до сих пор пылятся где-то в коробках. Туфли-лодочки, сабо и босоножки не сдают своих позиций, хоть порой и доставляют дискомфорт и даже боль. Но мне открыли секрет как избежать мозолей и нежелательных ран на ногах. Достаточно обработать самые уязвимые места гигиенической помадой (!). Даже тонкий слой помады создает барьер между кожей и обувью, а ремешки, перемычки и прочие детали, наносящие дефект, скользят, не оставляя следов. Главное — подобрать правильную помаду, не жирную и уж точно без красителей. Оптимальный вариант — классическая Nivea.  У меня же для этих целей припасена помада Eos — она выполнена в виде роллера, отчего ее очень удобно наносить на неровные поверхности.

3.  Пастила. Я как-то писала про свою поезду в Коломну (можно почитать здесь) в музей пастилы. Отведав там настоящие воздушные пастилки из яблочного пюре, доверие к магазинным лакомствам у меня исчезло навсегда. Но, придя за жизненно важной порцией хвойного мороженого в «Щисливу», я заметила в их лавке (помимо чаев, мармелада и джемов) «ту самую» пастилу. Она продается в виде фруктового бруска, который нужно нарезать на мелкие кусочки и подавать к чаю. Если не доедете до Коломны, обязательно дойдите до Щисливы, чтобы узнать вкус «правильной» пастилы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s