Fa Caldo. Попсикл.

Уехав отдыхать, я по своей неосторожности оставила дверцу морозильника открытой. По возвращению меня ждали ледяные оковы и несколько сантиметров снега, взявшие все мои продукты в холодильный плен. Не менее рассеянный мальчик Фрэнк Эпперсон из Калифорнии в 1905 году оставил недопитый лимонад на крыльце своего дома, а на утро вместо напитка обнаружил фруктовый лед. Так началась история «попсиклов» (popsicle) — замороженного лакомства на палочке.

попсиклы рецепт

Что общего у этих двух случайностей? А то, что после экстренной разморозки холодильника у меня на руках оказались оттаявшие ягоды, с которыми нужно было срочно что-то делать. Возиться с пирогом не хотелось (хотя пласты замороженного теста тоже были в состоянии полной готовности), а вот с попсиклами — в самый раз. Рецептов множество: йогуртовые варианты отпали сами собой за неимением молочных продуктов, остальные подразумевали фееричный список ингредиентов. В итоге я сделала из того, что было. Итак:

— 1 пакет замороженной малины
— 4 ст. ложки меда
— 13 стакана сока из красных апельсинов

popsicle

Все смешать в блендере, получившуюся фруктовую массу разложить по формочкам с палочками. Я использовала те, что продаются в Ikea. Но их можно заменить одноразовыми пластиковыми стаканчиками. Помещаем в холодильник на ночь (10-12 часов) и с утра вас ждет кофе (кстати его тоже можно заморозить) и малиновый попсикл! Следующие в очереди — French 75 с джином, шампанским и лимоном и Spa Pop из огуречного лимонада. А если совсем без заморочек, то загляните в Conversation Cafe за попсиклом со вкусом чизкейка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s