Дежурная аптека

Думаю, вряд ли кому придет в голову составлять список «любимых» лекарств. Но неоднократно спасая друзей от головной боли изумрудными капсулами Advil и в считанные часы поднимая себя на ноги ментоловым сиропом NyQuil, я уверена, что подобная информация крайне важна. Начнем с того, что в моем случае лучший шоппинг в Америке неизменно происходит в аптеке. И я совершенно не удивлена, что количество съеденных за год таблеток жителями США почти приравнивается к 7-ми зданиям Empire State Building.  Даже я едва сдерживаюсь, чтобы не обзавестись пузырьком со снотворным или антидепрессантами. Не потому что они необходимы, а потому что фармацевтическая индустрия здесь сродни развлекательной. Каждый флакон обещает волшебные метаморфозы и сиюминутное исцеление. Чего стоит аннотация к жаропонижающему сиропу — «Your better-looking tomorrow begins tonight»  или «Introduce your cold symptoms to powerlessness». Возможно, слова действуют на меня сильнее  анальгина, но ниже список тех покупок, за которыми стоит идти в американскую аптеку:

drug

1. Advil Liqui-Gels. Обезболивающее и жаропонижающее в капсулах. Статистика пугает нас тем фактом, что 300 лет назад пациент запросто бы умер от передозировки, приняв всего-лишь одну таблетку Advil. Но настоящее говорит о том, что пока это самый «ходовой» препарат из группы анальгетиков. Он действительно сильный, поэтому я прибегаю к нему в исключительных случаях, например, при невыносимой головной боли. Но это всегда беспроигрышный вариант!

2. Сироп NyQuil и таблетки DayQuil. Я ненавижу болеть в отпуске.  Но эта величайшая несправедливость случалась со мной не раз.  Порой накануне отъезда, но чаще всего — во время. В последний раз меня спас ночной сироп Nyquil — он снимает симптомы простуды, облегчает болевые ощущения, сбивает температуру. Выпиваешь одну «крышечку» и ложишься спать. Так, с несколькими повторами возвращаются силы. DayQuil — дневной вариант в таблетках (по 2 штуки каждые 4 часа). Ставит на ноги за считанные дни, но уже через пару часов заметны значительные улучшения. Например, хочется есть!

3. Витамины Sundown Naturals. В секции с витаминами многообразие банок не для слабонервных. Но ориентир на Hair, Skin и Nails. На производителя можно не обращать внимание, состав у всех практически одинаков — как правило, витамины А, В и С.  Размер тоже — он преимущественно большой ( как упаковка, так и таблетки в ней). Вариант для укрепления ногтей и волос можно выбрать самостоятельно, остальные мультикомплексы я бы не советовала покупать без рекомендаций врача. Не возьмусь утверждать, что эффект чудодейственный, но вещь однозначно не бесполезная.

drug2

Отдельная тема ( помимо конфет, которые вполне полноправно обитают в drugstore ) — это аптечная косметика. В первую очередь всевозможные средства для губ:

4. Burt’s Bees. Натуральная косметика на основе пчелиного воска и маточного молочка. Когда-то ее основатель торговал медом из багажника своего старенького авто, затем встретил прелестную женщину, которая научила его лепить из воска рождественские свечи. А уже в последствии, найдя книгу с домашними рецептами ухода за лицом и телом, пара стала выпускать косметическую продукцию. История также хороша, как и сам товар. Мой любимый продукт — пчелиный блеск с цветным пигментом (Tinted Lip Balm). Он не только отлично увлажняет и питает, но и придает губам приятный естественный оттенок. Отдельного упоминания заслуживают кремы (c шалфеем, миндальным маслом, бананом, гранатом, подсолнечником, хлопком). Недорогие (в среднем 15-20$) и органические — что может быть лучше?

5. Chapstick — это первая гигиеническая помада в мире, которая, как и Jeep для всех внедорожников, стала именем нарицательным для всех помад в виде стика. Со времен своего дебюта «свечка без фитиля в обертке из фольги» стала похожа на приличную представительницу «губного» класса — без нареканий справляется с трещинками, мягко заживляет и увлажняет. Вкусов у Chapstick множество (включая сезонные новинки — сейчас в лимитированной продаже вкус капкейка), для мужчин предпочтительнее классический ментоловый вариант в черном дизайне.

6. Carmex.  Не столько уход, сколько полноценное лекарство с камфорой и ментолом. Незаменимо зимой и в лютые морозы. Бережно ухаживает за поврежденной кожей губ с выраженным ощущением покалывания и жжения.

7. Eos. Ощущения от этого бальзама довольно сдержанные, но благодаря своей оригинальной сферической упаковке он превращается в милый сувенир для подружек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s