When Life Gives You Lemons. Рецепт лимончелло

Казалось бы, в такую непогоду нет ничего лучше крепкого чая с чабрецом. Однако, хмурую ситуацию исправляет ледяной лимончелло. Неуместно летний, но с жизнерадостной крепостью в 40 градусов.  Традиционный итальянский диджестив в подобных обстоятельствах превращается в микстуру от простуды, недаром в нем дюжина лимонов с щедрой дозой витамина С.

Лимончелло

Прежде мне никогда не доводилось иметь дело с приготовлением спиртных напитков. Процесс казался запутанным, а результат отсроченным. Лимонный ликер в этом плане приятно удивил — необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике, а продолжительность настаивания обратно пропорциональна винным премудростям: дольше не значит лучше, поэтому одной недели вполне хватает для достойного результата.

Untitорроed-12

10-12 лимонов

750 мл водки

2 стакана сахарного песка

2 стакана воды

LimoncelloЛимоны необходимо очистить от кожуры, а с кожуры удалить белую оболочку. Иначе она придаст напитку горечь. Помещаем тонко нарезанные корки в банку или бутылку с широким горлышком (в Стокманне представлена полная серия бутылей Quattro Stagioni), заливаем водкой, крепко закупориваем крышкой и помещаем в прохладное темное место на 1 неделю. Каждый день взбалтывайте бутылку, настаиваемая жидкость довольно быстро начнет приобретать насыщенный желтый оттенок. По прошествии недели удалите корки, процедите напиток и смешайте его с остуженным сахарным сиропом (чтобы приготовить сироп, в кипящую воду постепенно добавляют сахар до легкого загустения). Перелейте полученную жидкость в чистую бутылку с пробкой (вот такую) и поместите в холодильник (не морозильник!). Я дала ликеру настояться еще неделю, но он готов к употреблению уже с первого мгновения после добавления сиропа. Перед подачей рекомендуется охладить бутылку  в морозильнике вместе со стопками. Cin Cin!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s