1-2-3

Ноябрь был сплошь в дедлайнах, документах, дилеммах, delays и прочих «Д».  В списке задач предательски высвечиваются еще февральские планы (отдать ноутбук в ремонт и закачать новую карту в навигатор), напротив которых в срочном порядке нужно поставить победную галочку. Тороплюсь, спотыкаюсь, снова бегу и, кажется, все выходит.

fave4.jpg

1. Пару лет назад я написала не то новеллу, не то рассказ (разницу между двумя терминами вряд ли кто разберет) «Сцены прощального характера» (ее можно прочитать здесь), суть которой сводилась к очень простой мысли — «Все, что когда-либо заканчивается, непременно с чего-то начинается». Прочитайте историю от первой до последней главы или, наоборот, от конца к началу (жмите на круглую иконку вверху, чтобы выбрать страницу). И поверьте, все изменится, абсолютно все. До неузнаваемости. До обидного. Отыскать в своих архивах «Сцены» меня заставила пронзительная короткометражка «Life in Text» —  видеопрогулка по воспоминаниям в обратной перемотке. От мучительной нерешимости наладить отношения и агонии сомнений до безобидной и многообещающей первой смс. Закончившийся роман, пересказанный в сообщениях, смайликах и личных фото, оставшихся в памяти телефона после разрыва.  К чему это я? К тому, что у «плохого» зачастую «хорошие» корни.  Просто мы об этом забываем.

2.  Несколько раз в год мне доводится вновь побыть врачом. Обычно, когда у кого-то разболится зуб или одолеет навязчивая идея сделать отбеливание. Но чаще — отвечая на вопросы про пасты и щетки. И здесь я готова болтать без умолку. О шведских щетках Yumaki (их продают в Музее современного искусства в Стокгольме и парижском Colette, а это уже особый «стоматологический уровень»), зубной пасте без вкуса и запаха «Nihilist» (для привередливой ротовой полости отъявленных нигилистов) и дезинфицирующих скафандрах Steripod (для защиты щетинок от микробов). Недавняя радость — паста со вкусом колы Smilex (Splat). Во-первых, осточертела мята. Во-вторых, подкупил дизайн (резвящиеся слоники на дереве). В-третьих, при всей своей несерьезности Smilex вполне авторитетна и не содержит фтор и агрессивные абразивы, за что я смело водрузила ее на ванную полку.

3. Когда как не сейчас засыпать под мелодичные напевы Майкла Бублe, звон рождественских бубенцов и поскрипывания старых записей Фрэнка Синатры? И бесспорно волшебную тему Чайковского из «Щелкунчика»? Для тех, кто также как и я впадает в крайности, подборка песен (скачивайте тут) о санях, снеге, чудесах, ожиданиях и поцелуях с Сантой (да, да, » I saw mommy kissing Santa Claus»). А безусловная фаворитка этого года — Leah Felder «California Christmas» — нежная, мечтательная и по-зимнему солнечная.

И к привычной рубрике 1-2-3 решила на этот раз добавить цитату, не идущую вон из головы:

I wish I had the courage not to fight and doubt everything. I wish, just once, I could say: «This. This is good enough». Chuck Palahniuk


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s