1-2-3

Мне понравился этот декабрь. Хотя из зацикленного действия «переживала-засиживалась на работе допоздна» трудно сделать подобный вывод. Но все же были свои плюсы — я, например, не мерзла. А еще получила два очень дельных совета, которые быстро и решительно расставили все по своим местам. Улыбок было меньше обычного, но Стокгольм и в этот раз не разочаровал — я смеялась, восторгалась (один «Щелкунчик» чего стоит) и не обращала внимание на негативные вибрации. И вот, что остается:

FAVE5

1. Новогодние обещания. Большое начинается с малого, путешествие — с первого шага. Конвейерный метод Генри Форда (разделение процесса на этапы) не подвел его, не подведет и меня. Вот лишь незначительные установки на 2014-ый год:
— Вставать раньше обычного. Придерживаться режима (вместо полуночного брожения по квартире с идеями в голове).

— Просыпаться под приятную музыку, а не сигнал пожарной тревоги (мелодия Evolving Dream на blackberry просто убийственна). И перестать переставлять будильник на 5-10 минут, чтобы продлить уже сильно потревоженный сон.

— Следить за своими расходами. Я впервые в жизни сделала распечатку движения средств на карте. Когда видишь цифры и складывающиеся из них суммы на нескольких листах А4 разом, это дает очень отрезвляющий эффект. Я не то, чтобы транжира. Да и импульсивных покупок особо не совершаю. Но с наличными я расстаюсь менее охотно, чем с деньгами на карте.

— Никогда не оставлять грязную посуду на ночь.

— Покупать живые цветы в дом.

— Заканчивать все книги, которые читаю.

— Говорить «Да». Играть, проигрывать, снова играть и в отдельных случаях выигрывать. Но не отказываться с самого начала. Потому что все, что когда-либо меня удивляло, начиналось именно так — с опрометчивого согласия.

— Говорить «Нет». Не брать на себя больше, чем я готова и обязана делать. Этот пункт про работу и мой маниакальный перфекционизм. Не переделывать и не исправлять за другими, а упорствовать в том, чтобы получить удовлетворяющий результат не с первого, так со второго раза.

— Улыбаться.

— Разговаривать с незнакомыми людьми.

2. Накладные ресницы. Я до сих пор не научилась краситься. Все эти подводки, тени и прочие уловки не из моего мира. Но я нашла хороший способ сделать акцент на глаза — накладные ресницы. У MAC мне понравились больше всего — они мягкие, пышные, с естественным изгибом. Модель 36 совсем не нужно корректировать (подрезать и тп), а использовать можно до 30 раз, если не больше. Клей Duo (тоже Mac) достоин отдельных похвал — реснички на нем держатся очень надежно, он легко удаляется как с кожи, так и с основания ресниц. Сам он белый, но при высыхании становится незаметен. Все советуют по началу пользоваться пучками, но с цельными ресницами у меня с первого раза сложилось довольно гладко. Главное заранее примерить и ровно расположить по линии собственных ресниц, именно здесь нужно немного приноровиться, в остальном — восторг!

3. Книги из детства. Помню свои ощущения от «Маленького принца» в школьные годы, отчего-то он был мне необъяснимо неприятен. А сейчас все эти мысли про «дурную траву» и вырывание ее с корнем, мешающие сути слова, приручение и слезы понятны как никогда. Сент-Экзюпери наконец нашел ко мне подход. А вот Астрид Линдгрен наоборот. Карлсон — взрослый пузатый гаденыш. Он издевается над Малышом, вымогает тортики и варенье, бьет посуду и ему все сходит с рук. Раньше я мечтала о таком друге, а теперь ни за что! На очереди Носов с Незнайкой. Там вообще-то не детский лепет, а настоящий капитализм. Это все к тому, что перечитывая детские книжки (даже сказки), воспринимаешь знакомые истории по-новому. Многое становится понятнее. Намеки, подтекст, символизм считываются на лету. И это очень здорово!

И вот цитата под стать сегодняшнему настроению:

Пока ещё рано спать, – сказал он. – Сперва мы позабавимся. Я не согласен скучать, лёжа в постели. Там тоже есть чем заняться. Можно есть бутерброды с жирной колбасой, можно играть в «мешок», можно устроить подушечную битву. Мы начнём с бутербродов. Карлсон

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s