Холодный расчет

Зима, кажется, обессилила. Но как минимум до конца марта доверять этому плюсу не стоит. Обманет и подведет. Поэтому вместо расслабленности и нежных чувств вновь трезвый холодный расчет — питательный крем и толстый слой бальзама для губ. Однажды мой врач, выводя неразборчивым почерком диагноз (холодовая аллергия), выписала самый действенный рецепт — переезд на Средиземное море и рюмка коньяка. Я пока здесь, а коньяк не терплю, так что остается только мазаться.

cold12

Верные средства выбирались годами, с кремом для лица долго не складывалось, но он все-таки нашелся — Clinique Comfort on Call Allergy Relief (1). В отличие от большинства питательных кремов этот разрабатывался специально для холодного климата. Тот же колд-крем от Avene справляется лишь с легким покраснением от мороза, а вот аллергическая реакция ему по под силу. Специально для этой цели в Comfort on Call добавили экстракт цитрусового растения джабара, он успокаивает кожу. Говорят, что в  регионе Вакаяма, где  растет этот загадочный плод, местные жители не ведают об аллергии. Так или иначе, джабара действует. Крем очень жирный, поэтому я предпочитаю пользоваться им на ночь. Он хорошо впитывается, но остается блестящая защитная пленка. По утрам же наношу его точечно, в область щек и лба.

Не все помнят или по инерции продолжают пользоваться увлажняющими средствами и зимой. Но температурный минус = питание. Это касается и кремов для рук. И здесь жирность для меня, наоборот, самое важное требование. Выбор огромный, но из новых средств мне очень понравилась линия Wild Siberica с диким камчатским подснежником (2). Не удивительно, что именно подснежник, отважно растущий под снегом, стал главным компонентом этого защитного крема. Помимо всего обещанного на упаковке у него еще и удивительный аромат — легкий, нежный, весенний. И конечно же дизайн — металлическая туба как у L’occitane. Альтернатива — крем той же марки на лосином молоке.

Со времен работы с косметикой Neutrogena (а это уже лет 8 прошло) я люблю их зимнюю серию «Норвежская формула». Конкурентов тут быть не может, это же Норвегия, температуры кусачее наших. Бальзам Immediate repair (в баночке) мой давний и лучший друг. Без запаха, не липнет, не оставляет налета. Смягчает кожу губ, заполняет все трещинки и разглаживает даже в самых запущенных случаях. Если идти кататься на коньках, то только с ним, забудьте про Nivea! Еще один фаворит — бальзам Vaseline с маслом какао (3). Это 100% вазелин с ароматической добавкой, его главная задача — поддержание баланса влаги, он не дает губам пересыхать. Единственный промах — упаковка, которая подразумевает нанесение бальзама только пальцем. Поэтому пользуюсь им только дома утром (слой перед помадой) и на ночь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s