Back to Biscuits

Вернуться к обещанному продолжению про Нэшвилл (начало тут) меня заставила последняя капля кетчупа из Loveless Café. Связь не очевидная, но вы сейчас все поймете.

collagejjj

В десятке километров от города затерялось лучшее местечко для завтрака. Раннего. Очень раннего. Потому как если приедете после полудня, придется ждать столик не меньше двух часов. В 50-х годах здесь находился типичный придорожный мотель, владельцами которого были Лон и Энни. Лон распоряжался гостевыми комнатами, Энни консервировала варенье и угощала им постояльцев. А еще пекла умопомрачительные булочки (biscuits), за которыми в первую очередь и едут в Loveless Café – пышные, тающие во рту кирпичики из кондитерского теста. Их подают в качестве комплимента перед основным блюдом вместе с медом, ягодным джемом и сладким маслом. А затем молниеносно подменяют пустую тарелку еще одной соблазнительной порцией. Выйдя из бисквитного транса, без лишних обдумываний заказывайте фирменное блюдо – «Famous Loveless Country Ham and Two Eggs with Red-Eye Gravy».

Обо всем по порядку. Country ham – внушительный кусок румяной фермерской ветчины с дымным ароматом. Red-eye gravy – незамысловатая подлива из жира после жарки ветчины, доведенная до кипения в паре с черным кофе. Все вместе — пример американской comfort food, той самой, от которой расслабленное тепло по всему телу и сытая улыбка. Отдельные продукты можно приобрести в местном магазине – варенье, соусы, бекон, смеси для выпечки (рецепт бисквитов держат в тайне, и даже если у вас будет та самая пекарская смесь, булочки все равно выйдут недостаточно пышными\нежными\воздушными (нужное подчеркнуть)). И, конечно же, кухонную утварь — от полотенец и прихваток до чугунных подставок.

collagen

Из Loveless Café езжайте прямиком на плантацию Belle Meade. Сегодня от знаменитой коневодческой фермы остались всего несколько конюшен, тем не менее, почти каждый призер Kentucky Derby отсюда. Чистокровные жеребцы прославили основателя плантации Джона Хардинга и за океаном — красавец Ирокез стал первым американским конем, победившим на ипподромных состязаниях Английского дерби (а про верховую по кличке Секретариат Стивен Спилберг аж снял целый фильм «Чемпион«). Но повод для посещения Belle Meade совсем иной – южный колорит. Хозяйский особняк выполнен в так называемом федеральном стиле: два этажа, белоснежный симметричный фасад, парадное крыльцо с колоннами, голубой потолок на уличных террасах. Не иначе как дом мечты. На территории имения находятся подлинные постройки – жилище прислуги, коптильня, «гараж» для конных повозок. Тут и там натыкаешься на старинные тележки и бочки. А иногда даже на солдат Конфедерации, в полном боевом обмундировании они любят пострелять в воздух из серьезных ружей. В садике с душистыми травами на уютном солнечном патио можно выпить вино местного производства (на самом деле винодельня находится в Гемпшире, но на этикетках гордо значится Нэшвилл), самые выдающиеся сорта это мускатный виноград и черная смородина. Есть здесь и ресторан Harding House, по всем южным правилам укрывшийся в амбаре. В день нашего визита здесь полным ходом шли приготовления к свадебному ужину, ведь Belle Meade одна из самых желанных площадок для приемов и торжеств.

DSC_0645лл

Причина, по которой Нэшвилл называют «Афинами Юга» — Парфенон в Centennial Park. Это полноразмерная копия древнегреческого храма с дорическими колоннами и самыми большими бронзовыми дверями в мире (7.5 тонн каждая). Кусочек Греции неплохо вписался в местный ландшафт – на газоне перед Парфеноном загорают, устраивают пикники, играют в футбол, одним словом отдыхают в греческих декорациях. Если ни один из этих вариантов не подходит, то отправляйтесь на шопинг. Заметить в Нэшвилле «чужака» можно по кедам и каблукам. Дресс-код здесь незамысловатый — «boots, nice jeans, shoulder-baring top & sparkly earrings». Поэтому все в обязательном порядке спешат обзавестись ковбойскими сапогами. На Бродвее полным-полно лавок, где можно раздобыть их по акции «2 пары по цене одной». Но я даже не догадывалась, что сильнее сапог захочу шляпу. Они в огромных, выстланных изнутри атласной тканью коробках. А сами шляпы (особенно из кремового фетра) просто загляденье. Эталонные Stetson имеют круглую тулью с заломами, чтобы шляпу было удобно и быстро снимать; загибы полей, которые появились из-за неудобств транспортировки (чтобы шляпы влезали в коробки с меньшим объемом и занимали меньше места); кожаный ремешок и маленький бантик на «подтулейке». Все шляпы водонепроницаемые, поэтому не удивляйтесь, завидев старые рекламные плакаты, на которых ковбой поит лошадь из собственного головного убора. Это не романтический образ, а сущая правда! И вообще вот.

collagesqs

Авторитетные издания заявляют, что Нэшвилл сейчас переживает «гастрономический Ренессанс». Чтобы это ни значило, кормят здесь действительно вкусно (не беру в расчет заведения на Broadway, где в основном подают закуски к пиву). Мучить подробностями не буду, но примеры приведу:

Завтрак – Frothy Monkey. Кофейня занимает аккуратный домик в приятном районе South Nashville. Здесь практически на каждом крыльце, если не манекены в цветочных платьях, то уж точно украшения и разные побрякушки. Что до Frothy Monkey, то ощущение, будто заглянул в гости. Внутри по-хорошему деловой дух студенческого городка – гул разговоров, ворох бумаг, открытые ноутбуки. Все позиции в меню из органических продуктов с местных ферм и рынков. Положенные к завтраку бейглы, блинчики и вафли присутствуют, но не проходите мимо California breakfast – яичница с авокадо и ростками на тосте с домашней сальсой. Кофе заслуживает отдельного упоминания. Вообще в Нэшвилле к кофе-шопам относятся с особой нежностью, даже составляют рейтинги типа «Лучшие кофейни для писателей». Так вот Frothy Monkey (наравне с Crema и Bongo Java) вечный фаворит. Вроде ничего особенного, но обыкновенный капучино здесь пьется с таким же удовольствием, как и белый мокка с фундуком или латте с шоколадом и бананом. Важный момент – завтраки подают до 17-00!

Обед — The Pharmacy Burger Parlor & Beer Garden. В меню само собой бургеры (в том числе вегетарианские из черной фасоли) и колбаски (присутствие пива обязывает). Обсуждать достоинства первых без волнения не могу, они высшие. Для них даже хлеб пекут по специальному рецепту, сбрызгивая тесто водой и вынимая из печи на 5 минут раньше готовности. Но что поразило еще сильнее это содовая Creamsicle. Один в один сливочное пиво из Гарри Поттера! С учетом климата Теннесси сидеть на открытой террасе заведения можно круглый год. Здесь солнечные зайчики, большие деревянные столы с лавками, гирлянды с лампочками и много зелени. Почему «Pharmacy»? Владельцы незамысловато отвечают, что в аптеку приходят, чтобы купить лекарства и почувствовать себя лучше. Собственно в The Pharmacy Burger Parlor & Beer Garden этого эффекта можно добиться и без лекарств. Бургеры в помощь!

Ужин — Treehouse. Cюда мы попали случайно и как нарочно на soft opening. Заведение работало в тестовом режиме и было радо любым гостям. Все рестораны по соседству в 10 вечера уже мыли посуду и выносили мусор, а Treehouse бодро манил неоновым светом своей только что водруженной вывески. Домик на дереве, фигурирующий в названии, спрятался за основным зданием, которое досталось хозяевам ресторана от их дедушки (небезызвестного в Нэшвилле скрипача). Работают тут до часа ночи (а по выходным до 3х) и подают блюда южной американской кухни в тапас-формате. Порции добротные, так что делиться ими самое оно. На десерт попробуйте пончики чуррос с шоколадом.

Главная приманка Нэшвилла — Bluebird cafe, хорошо засветившееся в сериале Nashville, да и в истории кантри-музыки в целом. Крошечная площадка (всего 20 маленьких столиков), где выступали и выступают лучшие из лучших с 1982-го года. Здешние мероприятия делятся на 2 типа: open mic — смотр талантов с контрактами и без, эта часть стартует в 6 вечера, а за ней уже следует концерт звезды покрупнее. Попасть в Bluebird cafe, как оказалось, сложно. Точнее нужно быть расторопнее. Зарезервировать стол на шоу, которое будет через неделю, можно лишь строго в обозначенный на сайте день. Через пару часов после открытия брони такая возможность исчезает. Правда, на вечера open mic еще можно попасть, придя заблаговременно и встав в очередь из тех, кто наивно хочет попытать счастье и занять хотя бы стоячие места. Сюда идут ради атмосферы, возможной встречи с Тейлор Свифт и незабываемой музыкальной ночи. А себе могу сказать одно — в следующий раз! 

Напоследок то, ради чего все это затевалось. Текст новой песни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s