1-2-3

Февраль, по обыкновению, сложный. Но на этот раз была Верона с дождливыми зарисовками и самым любимым человеком на свете. Стихийный обед в честь дня рождения с беф бургиньон, на который, изрядно поплутав по улицам с цветочными названиями, доехали почти все. Так что весь личный драматизм этого месяца оттенен приятными событиями. А завтра новый самолет и совсем иная история.

FAVE6.jpg

1. Я как-то пробовала коробочки с косметикой glambox, но их содержимое показалось мне несерьезным — пробники с чуть большим объемом чем обычно. От такого продукта почти нет эффекта, намазала и забыла. К тому же я люблю сами баночки сильнее их содержимого. Миниатюра же не дает полного представления о том, что у меня в руках. Поэтому я разочарованно поныла, что у нас нет Julibox для незатейливых миксологов, BarkBox для четырехлапых друзей и Try the World с вкусностями со всего мира. Посетовала и успокоилась. А затем нашла ящик Местной Еды, который приятно удивил. Причем удивил еще и тем, что это добротный большой деревянный ящик, которому легко найти применение. Местная Еда — это профсоюз локальных производителей, рестораторов и гастро-активистов. Каждый месяц они собирают на пробу продукцию от маленьких доморощенных компаний, которые позитивнее и добрее в своих намерениях нежели масс-маркет монстры. Что подкупило, так это созвучность мыслей создателей проекта с моими — правдоподобная утопия о мире, в котором домашний конфитюр продается в булочной по соседству, а человека, который варит лучший кофе в городе, ты знаешь лично по имени. Что было внутри январской посылки и что особенно понравилось:
— Апельсиновый пунш от Punsch Meister. Сезонный безалкогольный напиток, вдохновленный австрийской рецептурой. От вас требуется только разогреть содержимое бутылки, коктейль подается горячим. Мне нравится идея готового согревающего напитка, который не разводится чем-то и не растворяется в чём-то,  а лишь откупоривается и доводится до определенной температуры.

— Шоколад на меду от Шоколадной мануфактуры в Гагаринской Новоселке. В моем случаем с мятой, отчего получилось непривычное сочетание горечи со свежестью. Плитка пухлая, кубики большие, поэтому много не съешь. Это вам не практичный Rittersport, за поглощением которого трудно уследить. В составе шоколада нет сахара, его удачно заменяет натуральный мед, он же причина интересного вкусового оттенка. Ассортимент большой — есть с изюмом и семечками подсолнечниками, с розмарином, черным перцем и совсем классические варианты.

— Морковный пирог от Cuisine Fraiсhe. Концепция следующая — мешочек с заготовками, которых достаточно для самостоятельного приготовления сладостей. Инструкция с пошаговыми действиями прилагается. Ошибиться и испортить трудно. У девушек также есть готовые наборы для выпекания шоколадного печенья, маффинов и сухариков. Если совсем нет времени или незамедлительно приспичило съесть кекс, то это отличный вариант.

Еще были батончики Bite, кальмары горячего копчения «Морошка Маркет» (съела их безотлагательно, так как просто умирала с голоду. Классные!) и варенье от «Мама любит тебя». Последнее вот не впечатлило и немного испугало — название марки милое, но creepy. Напоминание о любви приятно, знаки внимания и заботы тоже, но когда перед тобой стоит баночка с подобным признанием отчего-то не по себе.

2. В феврале у нас сложилось с Veter Magazine. Моя колонка изначально задумывалась как рецензии на книги, но этого как раз не сложилось. Выяснилось,  мне есть что сказать и на другие темы. Так что там, где много текста и всего одна картинка — это я. В февральском номере поразмышляла о непристойных предложениях, неглиже Beyonce и обнаженных телах (стр. 128), а в марте поумничала на тему современного искусства и заодно прочла 3 книги, которые учат понимать кучки блесток на полу в MOMA и надувных собак Кунса (стр 279).

3. Летом в эфир телеканала Ora Tv должно выйти кулинарное шоу «The Real Girl’s Kitchen». В нем Хейли Дафф (старшая сестра Хилари, если кому-то о чем-то это говорит) болтает с подружками, устраивает семейные обеды, наведывается на местные рынки и пробует еду в уютных ресторанчиках Лос Анджелеса. Ничего примечательного, но это из разряда мечты. Год назад Хейли арендовала скромный коттедж в Venice Beach (вы только посмотрите на это окошко в кухне!) и переехала туда писать свою книгу. В ней она собрала простые (местами чересчур) и здоровые рецепты на каждый день — роллы со спаржей и прошутто, суп с креветками, капустой и фасолью, сладкий чай с мятой и водкой. Собственно по мотивам этой книги и кулинарных изысканий Дафф и снято шоу. Любимый формат реалити с акцентом на еду. Ну здорово же?

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s