Королевство консилера и хайлайтера

При полном макияже я чувствую себя некомфортно. Хочется поскорее всё стереть и вернуть себя. Возможно, по этой причине свой первый (!) тональный крем я купила только в прошлом году. Не из необходимости, а потому что его у меня не было (а у Светы был). Но чтоб уж совсем не исключать возможность себя со smoky eyes, я решила освоить базовые навыки при помощи визажиста Иры Ивановой, которая провела мастер-класс для журнала Veter Magazine. Делюсь полученными знаниями!

1377524_457891017671621_1637454555_nКрасным губам или дымчатому макияжу глаз всегда будет не хватать ровного тона лица. Правильная база складывается из матирующей основы, тонального крема, консилера, пудры и хайлайтера. Список внушительный, но это парадно-выходной вариант. Для повседневного оставляем пару «консилер + хайлатер».

Матирующая основа > Нулевой этап подготовки кожи – это ее очищение. Подойдет тоник или мицеллярная вода (попробуйте Payot). Далее готовим базу. Ира познакомила с прекрасным средством от Embryolisse – молочко-крем концентрат (до 1-ого апреля его можно заказать с 30% скидкой здесь ). Оно питает, увлажняет, выравнивает цвет лица и разглаживает морщинки. Еще одна проверенная альтернатива – средство Porefessional от Benefit.

Тональный крем > Выбор оттенка тонального крема зависит от тона кожи. Определить его самостоятельно можно по венам. У обладательниц холодного тона вены на запястье имеют фиолетовый оттенок, значит их тональный крем будет на основе розовой палитры. Теплый тон – зелёный оттенок вен, а, следовательно, крем на базе желтого. Тестировать тональное средство нужно непосредственно на лице (не на запястье, оно отличается по цвету), сравнивая с цветом шеи. Удобнее всего наносить тон влажным спонжем (например, снонж-яйцо Beautyblender). Очищает спонж Ира крайне неожиданно – мылом Amway.

10001352_457891394338250_656141031_n

Консилер > Нужен для коррекции мелких проблемных участков кожи. Как правило, наносится под глаза для маскировки синяков, а также на крылья носа и под верхнюю губу. Растушевывать удобнее пальцем от центра к периферии. Если ищите надежное и доступное средство, то я за итальянскую марку Kiko, ее консилер справляется даже с моими ярко выраженными сосудами.

Пудра > Это не самостоятельный элемент макияжа, как многие привыкли думать. Ее не нужно наносить на все лицо и обновлять по несколько раз. Основные точки – это лоб, нос и подбородок.

Хайлайтер > Летом его одного достаточно, чтобы выделить отдельные части лица и создать свежий сияющий образ. Наносится на самые верхние части скул, по контуру верхней губы (это придает ей объем), в середину подбородка. С бликом во внутреннем уголке глаза нужно быть аккуратнее, не на всяком лице он производит нужный эффект. Это касается и спинки носа, можно по неосторожности зрительно увеличить или исказить форму. Неизменный победитель среди хайлайтеров — Nars «Copacabana«.

48026_457891254338264_961938806_n

Выделить и обозначить скулы можно как румянами, так и пудрой на пару тонов темнее обычного оттенка. Растушевка на скулах идет по нижнему краю скуловой кости до пересечения линий крыла носа с внутренним уголком глаза. Румяна наносятся строго на яблочки щек и растушевываются параллельно изгибу брови. Цвет выбранных румян должен быть в связке с оттенком губной помадыблеска.

Так уж вышло, что наиболее привлекательной считается овальная форма лица. Поэтому завершающий этап макияжа – это скульптурирование геометрии лица под овал. Для этого необходимо мысленно вписать лицо в овал и всё, что в него не попадает, «заштриховать» корректором темного цвета.

софия

Остается разобраться с губами и бровями. С первыми проще – наносите бальзам, поверх него помаду. Брови требуют большего внимания. Во-первых, проверим их форму: начало брови должно совпадать с внутренним углом глаза, конец же проходит через внешний угол и крыло носа. Точка излома пересекает крыло носа и зрачок (см.картинку выше). Создать эффект густых бровей можно при помощи соответствующих теней. Они есть в арсенале Anastasia Beverly Hills и любимого мной Benefit (набор Brow Zings). Обычно используют  2 оттенка — светлый от изгиба брови до ее внешнего края, затем по всей длине, добавляя темный оттенок к внешнему концу брови.

Что касается глаз (на что собственно и был ориентирован мастер-класс ), то здесь я до сих пор бессильна. Тушь – да! Но вот стрелки, подводки, smoky eyes совсем не моё. Не идет и не нравится. Так что данной мне властью сознательно лишаю вас этих знаний!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s