Жемчуг русской кухни

Пока некоторые постятся, я стараюсь не задавать назойливых вопросов, соблазнять их бургерами и придумывать блюда, которые понравятся нам всем. Одно из них — перлотто с вялеными томатами. У перловой крупы судьба не из счастливых, найти свое место в рецептах ей не удалось. Зато звучит благородно — pearl barley («жемчужный ячмень»).

xss

Забавно, что в нашей семейной кулинарной книге, нет ни одного рецепта исконно русской кухни. В основном итальянская. Оно и понятно. Все эти тирамису и карбонары были чем-то небывалым, вкусом другой жизни. А потому на одном из ужинов Stay Hungry мне так понравился русский вариант ризотто от Лены Заевой. Вроде бы хорошо знакомое итальянское блюдо, но с такой «нашей» крупой вместо традиционного риса.
перлотто

— 250 грамм перловой крупы

— 1 луковица

— 4 зубчика чеснока

— 25 грамм сливочного масла

— 2 чайные ложки оливкового масла

— 250 мл куриного бульона

— 1 банка вяленых томатов

— 1/3 бокала белого вина

— 1/2 чайной ложки соли

perlotto

Самое неудобное в перловке это то, что ее предварительно необходимо настоять в воде. Иначе варить ее придется очень долго. Залейте миску с крупой теплой водой и оставьте на ночь. Смешайте сливочное масло с оливковым (а еще лучше использовать масло от вяленых томатов) и потомите на нем мелко порезанные лук и чеснок. Добавьте разбухшую перловую крупу, перемешайте и влейте белое вино (на посту конечно же пропускаем этот ингредиент). Дайте вину выпариться, после чего подливайте горячий куриный бульон (можно использовать кубик). Подливайте по половинке стакана от всего объема, давайте прокипеть и выпариться, затем доливайте оставшееся количество до полной готовности. В финале нарежьте вяленые помидоры на половинки и добавьте их в перловую смесь буквально перед подачей. Подается в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s