Чур, Моё!

На Stay Hungry Backyard мы шли с конкретной целью — за чуррос. К тому же к выпечке обещали двух французов из Сан-Тропе, но случился казус — электричества ребятам не досталось. Когда его наконец провели, выяснилось, что наших 220 вольт чуррос-машине мало. После замысловатых манипуляций с изолентой и проводами, аппарат все же включился, но греть масло напрочь отказался. Дальнейшая судьба мексиканских пончиков неизвестна, мне пришлось довольствоваться прежде неведанными пян-се с кимчи, а чуррос исполнить самой дома.

Churros-6
Впервые я столкнулась с чуррос в Диснейленде. Еще горячие и щедро посыпанные сахарной пудрой они подсластили (не без помощи Нутеллы) мое разочарование (а это было, заметьте, 2 года назад) от долгожданной встречи с Микки, который спустя 40 минут в очереди, оказался маленьким китайцем в костюме мыши. Пока поиски настоящих советских пончиков не увенчались успехом, предлагаю попробовать их домашнюю испанскую версию.чуррос

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 180 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Мука — 300 грамм

Яйцо — 6 штук

Оливковое масло для фритюра

Сахарная пудра и корица по вкусу

churros

Воду посолить, довести до кипения, добавить кусочки сливочного масла. Отдельно в миске смешать муку с корицей, затем быстро частями добавить муку в горячую воду. На медленном огне вымесить однородное заварное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к стенкам, снимайте кастрюлю с огня. Взбить яйца, добавить их в тесто, тщательно вымесить. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (здесь нужна насадка звездочка). Разогреть сковороду с оливковым маслом, выдавить из мешка несколько колечек или палочек теста, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу из сковороды выложить чуррос на салфетку, чтобы впитать масло. Посыпать сахарной пудрой.

В оригинальном рецепте яйца не добавляются, но с ними выпечка получается воздушнее. Подаются чуррос с шоколадом и кофе. Причем с Испании — на завтрак. Ями Ями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s