Стальные магнолии

Я давно заглядываюсь на southern belles — домохозяек с американского юга. Они идеальны. И это единственный упрек в их адрес. В остальном – это образец женской выдержки, бесхитростного расчета и домовитости. Больше походя на литературных героинь, они существуют на самом деле.

Быть южанкой (она же ya ya sister и sweet potato queen) значит чтить традиции, уважать старших и ставить семью превыше всего. Belle можно узнать по платью с цветочными орнаментом и маленькому жакету; рукописным запискам с благодарностью, семейному рецепту пирога с пеканом и произносимым на распев слащавым обращением «sweetie»«darling». Ее манеры безупречны, а знание этикета под стать королевской особе. Вы никогда не услышите от нее скверного слова, лишь звонкое «Bless your heart», которое порой хуже самого страшного проклятья. Невзгоды она встречает улыбкой,  недоброжелателей – сладким чаем. Ей нравятся мужчины в форме и смокингах, а она нравится им. По выходным она не упустит повода появиться в загородном клубе, а после — воодушевленно пощебетать с другими belles в салоне красоты. Политика, садоводство, футбол – она раскроет эти и другие темы, с интересом поддержит любой разговор. Позвольте ей представиться: «Аннабет Смит из Блюбелл, Алабама. Дочь Стива Смита. Того, что банкир. Из семейства Смитов, которое в прошлом веке перебралось в Индианаполис, где и основало свое первое банковское отделение. Сейчас у нас уже 40 офисов по всему штату….»

collageeee

Чего она никогда не допустит, так это пить из стакана без трубочки. И не удивляйтесь, если южная красавица замрет в дверях – она ждет джентльмена, готового их распахнуть. Она соблазнительна, приветлива, коварна и мила. С честью и достоинством выходит из щекотливых ситуаций, не теряя уважения в глазах жаждущих увидеть ее проступок. Ее нельзя сломить. Она может пустить слезу, пожаловаться, пожалеть себя, но ее слабость сиюминутна. Стоит надеть юбку попышнее, окутать себя ароматом магнолии и как ни в чем не бывало выйти в свет. Southern belle верит в женскую дружбу. Именно в ней ее сила. Южанки всегда друг за друга, хоть и соперницы. Бросят все дела, напекут куриных пирогов, законсервируют джемов и прибегут хохотать, вытирать ручейки потекшей туши и пить мятный джулеп.  У «стальной магнолии» не бывает выходных, она всегда на высоте и в хорошем расположении духа. Оплошности и поблажки самой себе для нее равноценны концу света.

Недавно мне на глаза попалась книга “A Southern Belle Primer: Why Princess Margaret Will Never Be a Kappa Kappa Gamma”. В ней собран свод юмористических, но вполне жизненных правил. Например:

—    Не стоит переживать, если твой жених не может отличить закусочную вилку от салатной. Ты всегда можешь исправить этот пробел в его воспитании. Главное он должен быть в состоянии купить тебе все вышеперечисленные приборы.

—    У тебя может быть искусственная грудь, улыбка и цвет волос. Но жемчуг и столовое серебро должны быть настоящими.

Вилки и посуда здесь упомянуты не случайно. В 11 лет в жизни южанки наступает ответственный момент — выбор столового серебра. И как принято верить, это определяет не только убранство стола, но и судьбу. Делая столь важный выбор, стоит иметь в виду, обладательница ложек с барочным узором уже никак не может войти в семью жениха, у чьей матери на столовом серебре красуется какой-нибудь цветочный бутон. Существует 12 орнаментов, каждый из которых описывает характер и нрав belle. Предлагаю определить понравившийся и узнать себя:

SILVER1

Francis I Reed and Barton. Эта девушка хочет всё и сразу. Избалованна, требовательна, любит пускать пыль в глаза. Мечтает о семье, успешной карьере, самой роскошной шляпе на Kentucky Derby и членстве в элитном клубе.

Grand Baroque Wallace International. Отличается выраженным драматизмом и экспрессивностью. Любит побыть в одиночестве и всем занятиям предпочитает чтение. Но время от времени трепет нервы родным бурными романами с недостойными мужчинами.

SILVER2

Burgundy Reed and Barton. Эти особы скромны и непритязательны. Довольствуются малым, любят быть в тени своего мужчины. Но на кухне и в спальне выходят на первые роли.

Rose Point Wallace International. Тех, кто предпочитает этот узор, вероятнее всего зовут Роуз. Либо девушка отличается очень консервативным вкусом и придерживается старомодных взглядов. Сентиментальна и доверчива.

SILVER3

Buttercup Gorham. Жизнерадостная и позитивная belle с широким кругом знакомств. Светская особа, получающая удовольствие от игры публику. В отношениях предпочитает быть ведомой.

Chantilly Gorham. Надменная ханжа. Ставит себя выше всех. Склонна к лицемерию и сокрытию истинных чувств. Добиться ее уважения могут единицы.

SILVER4

Strasbourg Gorham. Почитательница традиций и праздников. Примерная хозяйка, обладает выдающимися кулинарными талантами. Ни одного мужчину не оставит голодным.

Acorn Georg Jensen. Бунтарка. Свободолюбива и смела. Чаще всего в свои спутники выбирает иностранца.

SILVER5

Old Master Towle. Собственница, наделяющая вещи сентиментальным смыслом и эмоциональной ценностью. Может быть навязчивой. Бережлива, практична и преданна.

Eloquence Lunt. Надежная спутница, верная подруга. Без мужской поддержки никуда. Ей нужна опора, с которой она сможет многого добиться.

SILVER6

Chrysanthemum Tiffany. Требовательная и яркая девушка. Склонна к расточительству. Никогда и ни в чем себе не отказывает, должна иметь только самое лучшее.

Repousse Kirk. Один из самых старинных узоров. Передается по наследству, не предоставляя его обладательнице свободу выбора. 

BELLES
Материалы по теме: Сериал «Hart of Dixie» | Фильм «Стальные Магнолии» 1989 года | Книга «Жареные зеленые помидоры»

P.S. Я выбрала Chantilly…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s