О волшебных бобах

Мои пристрастия в еде выраженно мексиканские — острое, бобовое и гуакамоле. Я всегда об этом догадывалась, но за последний год нашла этому множество подтверждений. Сначала наш друг Северо заставлял нас тащиться на другой конец Бруклина, чтобы отведать на завтрак правильный буррито и свежую мексиканскую выпечку. Мы сопротивлялись, хныкали, терялись в меню, но с появлением на столе беспощадно острой Bloody Mary настроение налаживалось, и мы безропотно съедали всё. Было так вкусно, что я, например, до сих пор грежу о фахитас с неприметной заправки в Далласе (о ней вот тут) и не стесняюсь признаться, что посреди зимнего Стокгольма мы одержимо искали ничто иное как мексиканский ресторан.

2-1024x721

Недавно за просмотром шоу Real Girl’s Kitchen я нашла рецепт мечты – шоколадный торт из черной фасоли. Догадаться, что обычное тесто заменено на бобовую массу практически невозможно, а если добавить кусочки шоколада при запекании – вообще не подкопаться. В первую очередь мне нравится сам факт обмана — шоколадный десерт без шоколада. Во-вторых, это потрясающий вариант безглютенового лакомства hecho en mexico — никакой муки!

black beans1 стакан черной фасоли

3 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

6 столовых ложек оливкового масла

 порошок какао

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка разрыхлителя теста

плитка шоколада

beans

Фасоль замочить на 2 часа, после чего варить до состояния готовности. В блендере смешать вареную фасоль, яйца, ванильный сахар. В полученную смесь добавить разрыхлитель теста и мед. Еще раз взбить в блендере. Тесто готово. Смажьте противень оливковым маслом, посыпьте дно и борта порошком какао. Вылейте тесто в форму, покрошите дольки горького шоколада. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подобным образом, лишь меняя пекарскую форму, можно выпекать брауни и капкейки. Дело вкуса и личных предпочтений. Желаете добавить больше шоколадных нот – сделайте крем, украсьте им выпечку или смажьте слои. Обещаю, если хранить всё в тайне, никто о бобовых в составе торта никогда не узнает!

Реклама

6 thoughts on “О волшебных бобах

    1. Анастасия, такой однородный коричневый цвет получается за счет черной фасоли. Как только вы смешаете вареную фасоль в блендере, она сразу даст такой «шоколадный» оттенок. При желании какао тоже можно добавить в смесь, но мне больше нравится вкус шоколада за счет шоколадных долек.
      Будет интересно узнать что у вас получилось и понравился ли результат.

    1. Анастасия, такой однородный коричневый цвет получается за счет черной фасоли. Как только вы смешаете вареную фасоль в блендере, она сразу даст такой «шоколадный» оттенок. При желании какао тоже можно добавить в смесь, но мне больше нравится вкус шоколада за счет шоколадных долек.
      Будет интересно узнать что у вас получилось и понравился ли результат.

  1. В общем у меня этот торт не пошёл))
    фасоль очень чувствуется, очень сухой и сладости не хватало)
    даже всеядный муж есть не стал ><

    1. Ох как жалко! У меня он всегда выходит, наоборот, «мокрым» и очень шоколадным. Что-то где-то пошло, видимо, не так.
      Но первые разы, когда чувствовалась фасоль, все дело было именно в виде бобовых. Методом проб выбрала черную мексиканскую, у нее сам по себе сладковатый вкус.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s