Холодный прием

Италию заливают дожди. Да так, что за 2 недели отпуска на пляж я выбралась всего пару раз. А в одну из ночей и вовсе стала героиней романа сестер Бронте — разбушевалась такая нешуточная гроза, что за окном от молнии было светло как днем, а ставни на окнах в нашем фермерском домике неистово раскачивались и скрипели, нарушая и без того беспокойный сон. Вернувшись в Москву, я быстро восполнила нехватку жары и теперь не отказалась бы от задорного ливня. В выходные обещают +33, а потому давайте спасаться от духоты замороженными шотами с манго и ледяной зеленой сангрией!

DRINKS1

Кофейный бамбл | Безалкогольный коктейль: Рецепт этого коктейля я подсмотрела в «Кофемании». В нем удачно сочетаются два утренних напитка — кофе и апельсиновый сок. Мы привыкли употреблять их по отдельности, но вместе они дают горькую бодрость с цитрусовой кислинкой. По-летнему пробуждающе:

Кофе Эспрессо

Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 15 мл

Карамельный сироп

Лед

Приготовьте стандартную порцию кофе эспрессо, добавьте 1 столовую ложку холодного свежевыжатого апельсинового сока (за апельсинами сюда). Подсластите карамельным сиропом (1 чайная ложка) или кубиками сахара. Перед подачей добавьте лед.

Манговый смузи | Безалкогольный коктейль: Мой организм одержимо требует манго, так что употреблять его я наловчилась в разных вариациях. Как ни странно, но в виде смузи манго прекрасно сочетается с острой едой, смягчая жгучие ноты экзотической сладостью. Не верите, спросите Джейми Оливера. Этот рецепт mango cooler от него:

2 Спелых мягких манго

150 мл Молока

1 Лайм

Мята

Коричневый тростниковый сахар

Лед

Очистите манго, нарежьте на дольки, измельчите в блендере. Добавьте молоко, сок и мякоть лайма, кубики льда и листья мяты, смешайте всё еще раз в блендере до получения однородной смеси. Подсластите по вкусу сахаром или медом. Перед подачей охладите. Лучше всего подавать в ледяных шотах.

DRINKS2

Мимоза | Алкогольный коктейль: Коктейль Мимоза для меня навсегда связан с бранчами в Нью-Йорке (хоть и изобрели его в парижском отеле Ritz). Вместе с Bloody Mary они составляют головокружительную парочку для поздних воскресных завтраков. В его желто-золотом цвете и игристом характере улавливается светская надменность, для выходных с подружками самое то!

Игристое вино

Апельсиновый сок

Сироп Гренадин

Налейте апельсиновый сок и шампанское в фужер в равных пропорциях. Сироп можно добавить по вкусу, но он необязателен.

Зеленая сангрия с огурцом| Алкогольный коктейль: Если называть вещи своими именами, то это просто очень пьяный лимонад. Исключив вино, он легко становится свежим безалкогольным напитком. Я отдаю предпочтение «зеленым» фруктово-овощным ноткам (лайм, огурец, дыня, мята), они отлично сочетаются с белым вином. Но все можно почти беспроигрышно менять по своему усмотрению. И кстати как кола в стеклянной бутылке, так и лимонадсангрия в стеклянном диспенсере, отчего-то всегда вкуснее.

1 Маленькая дыня

1 Огурец

1 Лайм

14 Стакана лаймового сока

Листья мяты

14 Стакана меда

750 мл Белого вина  (например, совиньон блан)

1 литр Газированной воды

Разрежьте дыню пополам, очистите от кожицы и семечек. Нарежьте тонкими дольками. В большой графин положите дыню, тонко нарезанные дольки огурца и лайма с мятой. В отдельной емкости смешайте сок лайма с медом и залейте получившейся жидкостью фруктово-овощную заготовку. Добавьте вино и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей добавьте в графин холодную газированную воду.

Реклама

2 thoughts on “Холодный прием

    1. Валерия, да, главное преимущество этих рецептов — их простота. Не нужно искать сиропы или какие-либо сложносочиненные компоненты. И они прекрасно утоляют жажду!! Пробуйте!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s