Мексиканская Масленица

Последние несколько недель я штудировала книги про мексиканскую кухню и на фоне масленицы наметилась следующая параллель. Каждый второй рецепт вынуждает что-нибудь завернуть в лепешку. В итоге получаются кесадильи, тако, чимичанга и еще с десяток подобных роллов и рулетов. Основа большинства этих блюд — тортилья — по сути наш русский блин. Но тортилья пресная и не очень пластичная, поэтому я предлагаю заменить ее на пышный и пористый блинчик, приготовив с ним традиционное блюдо Мексики энчиладас.
Cheesy+Vegan+Tex-Mex+EnchiladasИзображение forealslife.com 

По аналогии с кухней текс-мекс (смесь техасской и мексиканской кулинарных традиций) мы сделаем сытную импровизацию на тему рус-мекс. Стандартная начинка энчилады — это мясо и овощи с красным или зеленым соусом сальса. Менять ингредиенты можно на собственный вкус, но в образцово-показательной лепешке константой должны оставаться перец чили, фасоль, авокадо и мягкий сыр панела. Для начала давайте определимся во что будем заворачивать:

enchiladas

enchi2

Лук репчатый 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Авокадо 1 штука

Филе курицы 2-3 куска

Томаты в собственном соку 1 банка

Красная фасоль в томатном соусе 1 банка

Соус сальса 1 банка

Свежая зелень

Приправы по вкусу, сольперец

Мягкий сыр (чеддер, например) 400 г

Тортильи или блины

enchi
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Готовое мясо нашинковать (если резать кубиками, то совсем неудобно есть, кусочки курицы вылетают из блина). Мелко порезать перец чили, лук, консервированные томаты и авокадо. Все разложить в отдельные емкости. Сыр натереть на мелкой терке. На середину блина выливаем столовую ложку сальсы, выкладываем горсть курицы, авокадо, сыра и фасоли. Сверху немного чили и лук по вкусу. Сворачиваем блин в трубочку, равномерно распределяя начинку по всей длине.

На дно противеня наливаем соус сальса, выкладываем свернутые блинчики швом вниз. В итоге должен получится «пирог» из нескольких блинных трубочек в ряд. Сверху поливаем сальсой, выкладываем кубики оставшихся консервированных помидор, посыпаем сыром и мелко нарезанной свежей зеленью. Ставим форму в духовку (180 градусов) на 20 минут. Следим за сыром, он должен расплавиться и начать кипеть. К готовому блюду можно добавить ложку холодной сметаны.

Buen provecho! Вкусной Масленицы!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s