1-2-3

Накопившуюся зимнюю усталость, как неудачный макияж, хочется поскорее смыть с кожи, освежиться и дать солнцу исправить все несовершенства. Неудивительно, что февраль оказался целиком и полностью про преображение, уход и здоровье. Причем не только внешние, но и внутренние. Очень скоро мой Книжный Клуб пополнится новой серией рецензий на книги, которые помогают навести порядок, обрести равновесие и осознать своей счастье. А пока о том, что на поверхности:

fave new3_feb
1. По неизвестной природе причине мои волосы за ночь спутываются в такие тугие узлы, что расчесать их безболезненным способом практически невозможно. А в мокром состоянии без бальзама — адская пытка. Я пробовала завязывать волосы для сна, но тогда появляются еще более хитрые плетения. Вокруг расчески Tangle Teezer я ходила вокруг да около довольно долго. Еще когда стилисты Кейт Миддлтон стали нашептывать прессе, что локоны королевской особы идеальны не без участия знаменитой расчески. Все это казалось масштабной ложью и фальсификацией, но потом Tangle Teezer замелькала уже в каждом instagram’е и пришлось поддаться. Я не разочарована. Она действительно делает все то, что обещано на упаковке. Укрощает непослушные волосы как заправский дрессировщик: без труда их распутывает, делает ровными и гладкими, крайне приятно массирует голову. Отдельный бонус — хочется расчесываться чаще обычного, что благоприятно воздействует на кровообращение и следовательно на здоровье волос.

2. После того как марка Benefit переехала из сети ЛЭтуаль в Иль Де Ботэ и до сих пор не открыла свои броу-бары, верной поклонницей которых я была целый год, я долго мучилась поиском мастера, который приведет мои брови в порядок. В салонах результат получался средненьким. Вроде старались и колдовали, а незаметно. В Brows.Me в Афимолле я попала уже от безысходности. Сначала ужаснулась, что в арсенале мастеров только пинцет (я привыкла к воску), а потом расслабилась и закрыла глаза. Коррекция заняла порядка 8 минут + 15 минут окрашивание. Я стараюсь сохранять естественную форму и ширину бровей, лишь придавая им выразительность и грамотный изгиб, поэтому возиться со мной недолго. Девочки (я попадала к двум разным) действительно все делают на совесть. И даже мою неконтролируемую реакцию кожи, бросающуюся краснеть после пинцета, они аккуратно припудривают консилером перед тем, как отправить меня в люди. Единственный минус — это расположение корнера. Он находится при входе в Афимолл и не всегда комфортно, когда на тебя глазеют особо любопытные посетители торгового центра.
3. Маслами я увлеклась буквально месяц назад, заполучив в руки натуральные средства от Organic Shop. Неожиданно для себя я заменила свой дневной уход на масло авокадо для лица, благодаря которому кожа практически мгновенно приобретает ровный тон и бархатную гладкость. Удивительное ощущение, которого от кремов я давно не наблюдаю. Масло обладает тонким ненавязчивым ароматом, не липкое, легко наносится на кожу с помощью пипетки и довольно быстро впитывается. Всего 3-4 капли тонким слоем способны на невероятное. Лучший критик подобным процедурам — это реакция кожи, а точнее ее здоровый вид. Эффект, увы, не длительный, через пару часов сияние уже незаметно, но гладкость сохраняется. Если надумаете перейти на масла, то хотя бы 2 раза в неделю нужно использовать скраб или пилинг для лица. Иначе отмершие чешуйки кожи будут препятствовать процессу впитывания масла, оно будет создавать неприятную пленку, что в итоге обернется желтым цветом лица. Маслами для волос (кедр и жожоба) я пока пользоваться не наловчилась. Кедр наношу на корни, жожоба на кончики до мытья, все это на 15 минут под полотенце, потом тщательно смываю. Продлить и закрепить эффект безусловно поможет регулярность, поэтому пока продолжаю делать маски в ожидании волшебных перемен.

Цитата месяца:

Я заметил, что даже люди, утверждающие, что все предопределено и что мы не можем ничего изменить, всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу. Стивен Хокинг

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s