Пироговедение

На мой взгляд, нет ничего вкуснее домашнего пирога. Подгоревшие края и покосившаяся решетка из теста делают десерт куда более аппетитным, чем идеальный кусок ресторанного торта на белоснежной тарелке с брызгами ягодного сиропа. Если вы не смотрели фильм «Официантка» о девушке из провинциального городка, чьи рецепты сладкой выпечки являются отражением ее чувств и настроения, обязательно спешите видеть. Потому что после него вам без сомнений захочется испечь свой собственный пай, который будет передавать осеннее состояние души и наполнять квартиру теплым запахом корицы и тыквы. Именно о тыквенном пироге сегодня и пойдет речь.

Image by © Envision/Corbis

Image by © Envision/Corbis

Традиционный американский пирог это минимум теста, при этом оно обязательно должно отвечать двум параметрам — crust и flaky. Корочка (crust) должна быть румяной и хрустящей, а песочная основа распадаться на хлопья (flakes) при легком нажатии вилки. Как правило, для экономии времени вместо теста используют перемолотую крошку печенья, но мы сделаем все от начала до конца сами.

pump

Мука кукурузная (можно и пшеничную) — 1 стакан с горкой

Масло сливочное 200 грамм

3 столовые ложки ледяной воды

Яйцо 3 штуки

Тыква 900 грамм

Сахар 200 грамм

Сливки 150 мл

Корица, ванильный сахар, соль

 pumpkin
Муку, соль, масло, 1 яйцо с добавлением трех столовых ложек ледяной воды перетереть руками в миске, должна получиться песочная смесь в виде крошки. Тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Тыкву очистить (можно брать пакетированную тыкву, с ней меньше возни. А на рынке лучше ищите уже очищенную тыкву), нарезать на кубики и тушить в сотейнике с водой до мягкости. Затем измельчить в блендере до состояния пюре.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто. Поставить в духовку на 15-20 минут при 190 градусах. (!) Если делаете пирог с краями, то поверх слоя теста следует насыпать крупу, чтобы их зафиксировать.
Пюре из тыквы взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, солью, ванилью, корицей, мускатным орехом. Будет жидко, не пугайтесь этого. (!) В смесь можно добавить несколько столовых ложек Нутеллы. Вылить получившуюся массу на запеченное тесто. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
По желанию пирог можно оставить открытым, либо украсить решеткой из теста. Замечательный лайфхак по ее экспресс изготовлению:

Реклама

2 thoughts on “Пироговедение

    1. Мне будет интересно узнать о результате! Как получилось, понравилось ли и тд. Чтобы долго не возиться с тыквой, найдите пакетированный вариант в кубиках или если, наоборот, хочется принести домой большую тыковку и сделать из нее нечто вкусное, выбирайте очищенный от семечек и внутренностей вариант. К тому же на рынке все продается по весу и когда сама потом вычищаешь всю внутренность, от тыквы мало что остается и весит она совсем чуть-чуть )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s