Идеи подарков

Нынче поиск и выбор подарков подчиняется простому правилу #shopsmall. Сформулированная в лаконичный хэштег, тенденция призывает поддерживать маленькие мануфактуры, частных производителей и независимых рукодельниц вместо того, чтобы массово закупаться в крупных универмагах. Если вы еще ни разу не заходили на etsy или Ярмарку мастеров, ваше время пришло. Держа в уме «шопинг у мелких торговцев», в свой ежегодный гид по подаркам я включила как изделия ручной работы, так и находки из онлайн-магазинов.
holiday1Книга для творчества «Таинственный сад» | Если среди ваших знакомых есть заядлые трудоголики, этот подарок для них. 30 минут отвлеченного рисования и раскрашивания по контурам отлично снимает стресс, расслабляет и помогает отвлечься от всех серьезных дел. Для вечеров с терапевтическим эффектом с бокалом вина и без.

Надувная ванночка для ног | Когда я непродолжительно жила в Стокгольме, захаживать в дизайнерские магазинчики с причудливыми шведскими изобретениями было моим излюбленным досугом. Обычные в быту товары там всегда с каким-нибудь прибабахом: вазу для цветов нужно заполнить водой, чтобы она превратилась из мешочка в полноценный сосуд, а ванночку для ног для начала нужно надуть. Последняя прекрасное решение для тех, кто любит и умеет делать педикюр на дому или релаксировать и отмачивать ножки в разных целебных отварах.

• Большая банка Nutella | Шоколадная паста это чуть ли не синоним счастья. А если она объемом почти 1 кг (0,63), то радость почти запредельная. Помимо классики со свежеприготовленными блинами, есть еще один волшебный рецепт — 2 ложки Нутеллы в кипящее молоко = горячий шоколад с ореховым послевкусием.

holiday2Сухое масло для тела Snow White | Если бы у этого косметического средства и вовсе не было никакого благоприятного свойства, я бы все равно купила его за один только аромат из лепестков роз. На поверку же это парфюмированное масло израильской марки Sea of spa благодаря содержанию минералов мертвого моря бережно ухаживает за кожей. В особых случаях его можно использовать и для массажа.

Подставка для планшета IKEA | Незаменимый аксессуар для тех, кто любит найти какой-нибудь интересный рецепт в pinterest, а затем шаг за шагом воспроизвести его на собственной кухне. Чтобы планшет остался на безопасном расстоянии от взбитых яиц и томатной пасты, а вам было удобно подсматривать за процессом приготовления того или иного блюда в youtube.

Сургучная печать | Для таких любителей канцелярских принадлежностей, открыток и писем, как и я, стать обладателем собственной сургучной печати с именным вензелем и близким сердцу изображением, неподдельный восторг. В Paperie можно выбрать как готовые тематические печати со снежинками и звездочками, так и сделать индивидуальный оттиск на заказ.

holiday3

• Маска для лица Love recipe | Корейской косметике поют дифирамбы уже давно. Если вы еще не попробовали эти азиатские ноу-хау, начните с самого простого — масок для лица. Серия Love recipe с милейшими персонажами анимэ подходит для решения разных задач, а сет из масок для питания и увлажнения всегда найдет применение, будь то 1 января или утро после изнурительного перелета. Ищите в магазинах Твой Дом или здесь.

Бутылка Kor Delta  | Для тех, в чьей жизни присутствует спорт. А также тех, кто решил взяться за подсчет количества выпиваемой в сутки воды. Из красивой бутылки h20 поглощается легче и веселее (особенно когда цвет бутылки заявлен как «молодая лаванда»).

Расческа Tangle Angel  | С компактными расческами Tangle Teezer знакомы уже практически все. А вот домашний вариант в форме ангела для распутывания своенравных локонов пока еще в новинку. Расческа обладает антистатическим эффектом, справляется с любыми волосами, а ее щетинки покрыты антибактериальной защитой. В общем с какой стороны ни посмотри — одни плюсы. К тому же с розовыми крыльями!

holiday4

• Парфюмированная вода L’erbolario Felci Папоротник | В благоухающие баночки L’erbolario я влюбилась еще в Италии. Заманчивая концепция традиционной фитотерапии внушает доверие, а качество продукта его закрепляет. Если на флаконе написано жасмин, значит вы распробуете жасмин, а не какую-нибудь навороченную химическую композицию, напоминающую этот куст. Из всего многообразия продукции я выбрала мужской парфюм на основе папоротника. Он строгий, тонкий и освежающий.

Медная кружка для коктейлей | В этом году я распробовала коктейль Moscow Mule и полюбила его не только за пряный имбирный вкус, но и подачу в медной кружке с пухлыми боками. Желающих унести такой стаканчик из бара с собой предостаточно. Он не только для «мула» сгодится, но и других напитков, например, какао с маршмеллоу.

• Вуаль для волос Oribe Cote d’Azur Hair Refresher | Угадать с обычным парфюмом сложно. Нужно наверняка знать какой аромат человек носит. Поэтому если уж ввязываться в парфюмерную авантюру, то лучше с дымкой для волос. Подобные средства есть у Chanel и Burberry, в глобальном смысле они мало на что способны — освежить волосы и окутать их приятным запахом. В случае с косметикой Oribe преимуществ значительно больше — вуаль обладает антиоксидантными свойствами, блокирует пересыхание волос на солнце, нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей, впитывает и нейтрализует в себя все запахи, сохраняет яркий цвет волос. По-моему, надо брать!

holiday6

• Ремешок для фотокамеры You&Me | Функциональный, но от того не менее желанный аксессуар для любительниц пощелкать на профессиональную камеру. В закромах питерского магазинчика handmade аксессуаров хранятся ремешки с тесьмой и принтами, а особенной симпатией пользуются варианты из воздушного шифона.

• Маска для сна | Пока она у меня не появилась, я даже не догадывалась, что она мне нужна. Засыпаю я молниеносно, а утренний свет совершенно не мешает досматривать сны. Но с маской однозначно спится умиротвореннее. Надев ее, лишний раз не отвлекаешься на телефон и быстрее настраиваешься на сон. Большой выбор симпатичных и приятных на ощупь льняных масок есть в Zara Home.

Портативная зарядка Ban.do | Американская марка Ban.do славится очаровательными кружками и блокнотами, которыми хочется обладать даже не имея на то никакой надобности. Но вот необходимость в портативной зарядке вполне оправдана — подстраховать свой телефон от севшей батареи еще никому не мешало. К тому же дизайн у гаджетов Ban.do просто загляденье.

holiday5

Ошейник для собаки Gianni Loginov  | Владельцы питомцев любят, когда не забывают про их четвероногих друзей. Но рисковать покупкой собачьих лакомств, которые могут вызвать аллергию или неодобрение хозяина, не стоит. Лучше остановиться на выборе подходящего аксессуара. У Gianni Loginov для таких случаев предусмотрена целая коллекция кожаных ошейников с авторскими рисунками в цветную кляксу на собак разных габаритов от xs до L.

Духи для дома «Новый год» | Маленькая, но заметная марка «Ботанический сад» продвигает русскую аюрведу, базируя свои косметические формулы на растениях и травах из садов Феодосии. Особенно хорошо создательницам удаются натуральные ароматы для дома. Аккурат к празднику в их коллекции появился и новогодний вариант с бодрящим можжевельником, пихтой и нотой лимона.

• Соевая свеча «Лес в кружке» |  Ничто не ассоциируется с Новым годом лучше запаха хвои. Эта рустикальная свеча из натурального воска с добавлением эфирных масел пихты, кедра, эвкалипта, ветивера и пачули обязательно перенесет вас на опушку леса к фантазийному костру из сказки «12 месяцев». А за металлическую кружку и идею отдельные аплодисменты.

Приятных покупок! А если не нашли, что искали, еще больше идей можно заимствовать из гидов прошлого года: подарочный набор за 1000 рублей, подарочный набор за 1500 рублейподарочный набор до 2500 рублей и мужской подарочный набор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s