1-2-3

У  кого-то сейчас снег, у кого-то солнце, а жизнь идет своим чередом. Независимо от погодных условий случаются свои драмы, маленькие чудеса, улыбки, разочарования и моменты, которым навсегда суждено стать памятными. Пусть мишура и гирлянды уже спрятаны в коробку, сезон сюрпризов еще не окончен, ведь самые желанные подарки обычно находят не под елкой. Я же возвращаюсь к своему блогу с обзором трех январских находок:

fave new4_dec161. Маникюр дома. Найти «своего» человека в любом деле непросто. Особенно того, у кого руки растут из правильного места. Например, свою маникюршу я нашла аж в Мытищах, с ней можно быть уверенной, что лишнего не отрежет, не поранит, много болтать не будет, а лак будет держаться долго. Но в путешествиях приходится выкручиваться самой. На третью неделю даже суперстойкий шеллак начинает подводить. Для меня выходом стали гель-лаки, которые можно применять в домашних условиях без UV-лампы. Покрытие блестит, не царапается и не облупляется. В Yves Rocher большая коллекция оттенков обычных лаков, которые можно «запечатать» прозрачным гелем, отчего маникюр носится дольше. Первый слой — база, второй — цветной лак, третий — прозрачный гель. Даже при моей дрожи в руках и неопытности результат выглядит вполне салонным. В любом случае это отличный выход из положения, когда возможности обновить покрытие нет, а руки должны быть в порядке. И еще один маленький лайфхак — если ногти отрасли, и между покрытием и кутикулой образовалось пространство, его можно закрасить лаком с блестками.

2. Velobeat. Наверняка многие слышали о SoulCycle — велотренировках, выжимающих из тела все до последней капли пота. Высокоинтенсивные аэробные занятия помогают сбросить лишний вес и приобрести красивый рельеф мышц. Причем не только ног, но и рук — для этого в сайклинг сессию включены упражнения с гантелями. Интенсивность тренировки динамично меняется за счет переключения тумблера сопротивления на тренажере и волновых ускорений\замедлений. Самым тяжким для меня оказалось кручение педалей в стоячем положении: представьте себе подъем в гору на велосипеде, когда весь свой вес нужно перебросить на ноги, чтобы заставить колеса вертеться. В общем, эта часть воркаута почти что выбила меня из седла. Мне сложно даются аэробные тренировки: сердце колотится как сумасшедшее, а лицо багровеет, но тренер уверяет, что станет легче уже к третьему занятию. Свой первый сайклинг класс я посетила в студии Velobeat в Москва-сити — это тот редкий случай, когда спорт пахнет цитрусовым гелем L’occitane (в душевых и раздевалках косметика именно этой марки), а не резиновым ковриком и хлоркой. Специальные ботинки здесь выдают на ресепшен, они жестко крепятся к тренажеру, обеспечивая с ним надежное сцепление. Сессия проходит в полумраке при свечах под энергичный саундтрек, тренер внимателен и успевает скорректировать положение каждого или вовремя «облегчить мучения», если совсем невыносимо. Я бы сходила еще раз (первое занятие кстати бесплатное), но после праздников я еще пока в спорт не возвращалась.

3. Skillshare. После того, как под конец года мне неожиданно поступил запрос разработать логотип (а я подобным занималась пока исключительно для себя), я решила, что нужно чуть серьезнее изучить photoshop. До этого момента работа в редакторе происходила интуитивно: методом проб и ошибок я научилась пользоваться разными инструментами, освоила работу со слоями и свойствами изображений. Но как и любой самоучке мне не хватало более глубоких знаний, которые черпать из руководств и инструкций скучно и не эффективно. Поэтому я обратилась к ресурсу skillshare, где собраны короткие (в среднем 1 час) видео-курсы дизайна, маркетинга, моды, кулинарии  и т.д. Всего пара уроков уже дали неплохой результат — с некоторыми задачами в photosop я теперь справляюсь быстрее и аккуратнее. По ссылке вы можете подписаться на премиальное членство в сообществе skillshare и получить 3 месяца безлимитных уроков за 0,99$ (вместо 10$ в месяц). Предложение действует ограниченное количество времени, поэтому поспешите навстречу новым знаниям и навыкам.

Реклама

2 thoughts on “1-2-3

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s