1-2-3

В начале марта все начинают яростно стучать каблуками по еще не оттаявшему асфальту и требовать весну. А в большинстве стран она официально приходит лишь 20 марта, в день весеннего равноденствия. Так что с астрономической точки зрения у нас в запасе есть чуть меньше недели, за время которой можно посмотреть зажигательный фильм «Бриолин live», поучительное шоу Джейми Оливера «Гастрономическая революция» и подписаться на медитацию с Опрой и Дипаком. Обо всем по порядку:fave new feb16

1.Grease Live. Оригинальный «Бриолин» с Джоном Траволта и Оливией Ньютон-Джон вышел аж в 1978-ом году, но это не помешало мне в какой-то момент времени услышать песню «Summer nights» и проникнуться историей любви задиристого хулигана Дэнни Зуко и застенчивой тихони Сандры Ди. На первый взгляд простенький и откровенно малобюджетный мюзикл имел все шансы на провал, но приторная бабблгамовая эстетика 50-х с молочными коктейлями, розовыми спортивными куртками, жирными укладками и мускулистыми мустангами попала в яблочко. А саундтрек — на первые строчки чартов, становясь вторым самым продаваемым альбомом в истории после пластинки Джексона «Thriller». Почти 40 лет спустя телеканал Fox решил освежить память и наполнить ее музыкальными сантиментами «You’re the one that I want», «Beauty school drop-out», «Hopelessly devoted to you», «We go together» и тд. Сделать рядовой римейк было бы нечестным ходом, поэтому был придуман беспрецедентный формат live — постановка фильма в прямом эфире: актерский состав, массовка, съемочная команда и живая аудитория перемещаются по нескольким локациям кинопавильона в режиме реального времени. Все музыкальные номера исполняются живьем, и такой нонстоп снимается на камеру без дублей на протяжении трех часов. Вышло потрясающе! Даже в записи (можно посмотреть здесь) с экрана летят искры.

2.Food Revolution. Неуемный Джейми Оливер в перерывах между написанием кулинарных книг, открытием ресторанов и съемками шоу успевает делать по-настоящему важное дело — оздоравливать Америку. Британец, который пытается отучить фастфудную нацию от бургеров, разумеется не был принят с распростертыми объятиями в Хантингтоне (штат Вирджиния), названном самым нездоровым городом в США. Тем не менее на примере одной школы ему удалось продемонстрировать сначала весь ужас ежедневного питания детей, а затем благоприятные перемены благодаря своему вмешательству. Насколько запущена ситуация в среднестатистическом учебном заведении становится понятно на простом тесте в младших классах: Джейми демонстрирует детям свеклу, а они хором кричат, что это картошка. Кстати в школьной столовой картофель фри идет как овощ, на завтрак подают размороженную в микроволновке пиццу, а на обед — куриные наггетсы. Весь масштаб катастрофы можно оценить по короткой презентации Оливера на TED Talk (видео добавила ниже), в основу которой лег его полугодовой проект Food Revolution (первый сезон можно посмотреть здесь). Затронутая Джейми тема это проблема не одной конкретной страны, а почти каждого второго жителя планеты. Когда на детских утренниках на столе появляются упаковки Барни и Чокопая — это к беде.

3. Медитация с Опрой. 21 марта Дипак Чопра и Опра Уинфри начинают масштабную программу онлайн медитаций продолжительностью 21 день. Каждый год телеведущая и духовный врач выбирают животрепещущую тему, развивая которую в ежедневных выпусках медитации они подвигают слушателей на воодушевляющие метаморфозы. На этот раз курс носит название «Shedding the weight: Mind, Body and Spirit» и направлен на сброс лишнего физического и духовного груза. Основная цель — добиться легкости бытия, избавившись как от лишних кг, так и от лишних мыслей. Бесплатно присоединиться к проекту можно по ссылке.

P.S.: 9 апреля мы с подругами участвуем в Garage Sale на Красном октябре — большой распродаже личных вещей. Приходите знакомиться и обновлять гардероб. Мы так часто ошибаемся с размерами в интернет-магазинах, что накопили внушительное число абсолютно новых классных вещей.

P.S.2: на странице справа вы найдете обновленный весенний треклист с песнями из саундтрека к Grease Live и другими сентиментальными композициями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s