Youtube тренировки: фитнес 24\7

Последний раз я посещала фитнес-клуб 2 года назад по одной простой причине — я не могу до него дойти. Когда клуб рядом с домом, то, добравшись до него по всем московским пробкам после работы, уже не хватает сил даже переодеться в спортивную форму. Если же он недалеко от офиса, то посещение приходится на человеческий час пик: на тренажеры очередь, на групповые тренировки толпа. Больше похоже на оправдание? А это оно и есть! Зато так же ловко придумать отговорку, чтобы пропустить домашний воркаут, будет не столько тяжело, сколько совестно. Между вами и вашими идеальными формами всего одно препятствие — лень. Но и ей будет стыдно, когда всё, что от вас требуется — это нажать play и потерпеть 15 минут приседаний и отжиманий (я намеренно не упомянула бёрпи, чтобы не спугнуть вашу мотивацию). Сегодня я поделюсь подборкой проверенных, визуально привлекательных и регулярно обновляемых youtube-каналов с тренировками на все группы мышц и любой уровень подготовки.   фитнес на youtubeОпытным путем (ежедневной встряской тела) я выбрала 4 фитнес-проекта, которые превратят ваш дом в круглосуточный спортклуб. Вот лишь несколько преимуществ подобного подхода к работе над своим телом и самочувствием:

✗ Бесплатно. Это действительно ничего не стоит. При желании вы можете приобрести платный курс с планом питания и эксклюзивными видео, но вас никто к этому не обязывает. Все бесплатные версии занятий полноценны и дают ощутимые результаты.

✗ Никакого дополнительного оборудования. Базовый набор — это коврик и гантели. Нет гантелей, значит найдутся 2 бутылки с водой.

✗ 24\7. Заниматься можно в любое время и отовсюду. Никакой «заморозки» на период отпуска, проигрывайте видео прямо в номере отеля.

✗ Не нужно подстраиваться под расписание. Сегодня вы можете заняться пилатесом и проработать плечевой пояс, завтра интенсивно поупражняться с HIIT.

✗ Свой персональный тренер. Большой популярностью сейчас пользуются распечатки, в которых расписаны упражнения с количеством повторов и подходов. Для кого-то это удобный формат, но лично мне заниматься по такому гиду проблематично. Совсем другое дело, когда живой инструктор показывает что конкретно нужно делать, ставит таймер, да еще и что-то там щебечет про упругую попу, которая вот уже совсем близко. Вас конечно никто не поправит, если вы делаете что-то неправильно. Но разве можно выполнить упражнение «велосипед» с ошибкой?!

✗ Свобода действий. Захотели — нажали на паузу и сделали перерыв. Никто не осудит.

✗ Нет привыкания мышц. Если вы регулярно занимаетесь по конкретному dvd, то рано или поздно прогресс застопорится из-за того, что ваши мышцы привыкли выполнять одни и те же действия. Благодаря ранжированию каналов и чередованию workout видео, вы имеете шанс прокачать тело сотней разных способов.

f1Если вы перфекционист и визуал, то проект Tone it up создан именно для вас. Карина и Катрина вытащат вас заниматься на пляжи Малибу, Гавайев и Кабо. Для них красивая картинка так же важна, как и конечный результат. Именно идея качественного контента с калифорнийской аурой (небрежные кудри, бутылочка с кокосовой водой, лосьон для тела с мерцающими частицами) некогда сплотила фитнес-инструктора (Катрина) и триатлонистку (Карина), подтолкнув к съемкам первых видео. Уже 7 лет эти смешливые и улыбчивые девушки держат себя в отличном бизнес-тонусе: собственная коллекция купальников, спортивной одежды и очков, линия протеинов, реалити шоу, книга о здоровом образе жизни и самая масштабная инициатива — четырехдневный  лагерь с утренней йогой, пятикилометровым забегом, полуденным шампанским, ужинами на пляже и интенсивными тренировками. А еще они просто классные.

В конце апреля стартует программа Bikini Series — видеокурс подготовки к пляжному сезону, рассчитанный на 8 недель. Прошлогодний выпуск был вдохновлен сказкой о Русалочке и носил название Mermaid Workout, а посему все упражнения в нем были стилизованы под морскую тематику — коралловый риф, морской конёк, раковина с жемчугом и коронное движение «русалочка» (лежа на боку на локте, скрестить ноги и сделать ими несколько подъемов вверх-вниз для проработки линии талии и мышц пресса).

f2Создательница проекта Blogilates Кэсси Хо мастер миксовать понятия и дисциплины. Ее основная программа носит название Pop Pilates, что по своей сути является ускоренным пилатесом под аккомпанемент поп-хитов. На практике вы так же столкнетесь с PIIT — это симбиоз того же пилатеса и интервальных тренировок (PI=pilates + IT=interval training), который за какие-то 15 минут дает пропотеть так, что мало не покажется. Если из-за отсутствия кубиков на животе Кэсси уровень вашего доверия к ее опыту несколько упал, вам стоить знать, что она в деле уже 10 лет, может поднять ногами 120 кг и во время гастролей по ее видео занимается сама Тейлор Свифт. Единственный недостаток (у всех же они есть, да?) мисс Хо это ее болтливость. Она без умолку рассказывает о проведенных выходных, просмотренных фильмах и философствует на тему женской дружбы, выполняя при этом планку, мельницу и скручивание.

Для журнала Health Кэсси подготовила удобную 30-дневную программу преображения, на которую также можно ориентироваться в ваших онлайн-тренировках.

f3RL Healthy — тренировки с британским акцентом и собачкой Альфи. Вашим инструктором будет англичанка Ребекка Луиз, которая пару лет назад перебралась в Калифорнию, чтобы получить лицензию … коммерческого пилота. Вместе с правами на управление авиа судном, пробивная Ребекка также обзавелась сертификатом персонального тренера и специалиста по питанию. Собственно вторая профессия прижилась лучше, особенно после того, как Ребекка начала снимать видео с тренировками ангелов Victoria’s secret. По сей день самыми популярными роликами на ее канале (и канале XHIT) остаются те, что обещают ноги как Кендалл Дженнер и попу как у Ким. Наверное, потому что девочкам проще мечтать не об абстрактных бицепсах и трицепсах, а о конкретных формах, которые они считают эталоном.

С недавних пор Ребекка Луиз начала сотрудничать с маркой Le Coq Sportiff и визуальное качество ее контента значительно улучшилось. Правда, ее четвероногий друг Альфи из модных видео куда-то исчез, поэтому тренировки с участием пса ищите в архивах RL Healthy.

f4Канал с гостевыми видео Popsugar Fitness — это большой ресурс всевозможных воркаутов от приглашенных тренеров. Есть здесь и упражнения на растяжку, и танцевальные сессии, йога и даже аэробика. Все видео удобно разделены на занятия по 10, 20, 30 и 40 минут в зависимости от того, сколько времени вы готовы посвятить этой жиросжигающей активности. Лично мне приглянулся урок от Джейка Дюпри (см ниже) — забавный жизнерадостный персонаж с фирменным движением «you’re a lady, now you’re not» (вы леди, а теперь нет). Не сложно догадаться что скрывается за этим неоднозначным названием.

Для того, чтобы не забросить все начинания на полпути, рекомендую сделать в youtube пробный плейлист на неделю, в который вы добавите все потенциально интересные вам тренировки. 1 день = 1 тренировка. День за днем количество просмотренных роликов будет увеличиваться, благодаря чему вы сможете следить за своим прогрессом и контролировать регулярность занятий. Слишком большая нагрузка или, наоборот, чересчур легко? Просто поставьте следующий ролик или повторите отработанные 10 минут еще несколько раз.

И вот еще парочка мобильных приложений для мотивации: Tep — трекер вашей активности в формате старого доброго тамагочи. Вы заводите себе виртуального любимца, но чтобы он всегда был сыт и здоров, вам придется попотеть, а именно — бегать, гулять и совершать велопрогулки. Если с первым приложением уклоняясь от физических упражнений вы рискуете погубить своего мультяшного жирафа, то с Pact вы можете недосчитаться денег на банковской карте. Приложение работает по принципу ставок — вы даете обещание за неделю выполнить определенный объем физической нагрузки и делаете денежную ставку, сколько вы готовы заплатить за несдержанное обещание. GPS трекер поможет верифицировать вашу активность и в случае выполнения поставленной задачи, вы получите $$ от тех, кто с собственным челленджем не справился.

Напоследок делюсь убийственной тренировкой выходного дня — Body by Simone от знаменитого голливудского тренера Симоны Де Ла Ру. Ее занятия — это микс танцевальной аэробики, силовых упражнений, стретчинга и элементов пилатеса.

P.S. Вы также можете ознакомиться с моим обзором фитнес DVD здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s