1-2-3

У климатических узников вечной мерзлоты и бесконечной ночи исландцев есть в обиходе емкое словечко «глети», описывающее состоянии эйфории после темных и холодных месяцев зимы. Люди пробуждаются, жизнь ускоряется, появляются силы. Без этого природного дурмана мы бы еще долго раскачивались и приходили в себя. Поэтому пользуйтесь эффектом «глети», пока он не сошел на нет, а я тем временем расскажу о событиях апреля:

fave april16
1. Фабрика сквоша. Игровые виды спорта, как, например, сквош, скрывают под маской поединка массу преимуществ. В погоне за победой и в усердных попытках обставить соперника совсем нет времени на то, чтобы кряхтеть и жаловаться на сбившееся дыхание и заплетающиеся ноги. К тому же независимо от финала схватки награждены будут все участники, и не абы чем, а прессом, крепкими ногами, подтянутыми мышцами ягодиц и накачанными бицепсами. Чтобы разобраться в правилах сквоша и начать играть, достаточно 1-2 тренировки с инструктором. Это необходимо хотя бы для того, чтобы на практике понять куда вообще целиться и освоить основные удары (прямой «драйв» и перекрестный «кросс»). Основное — это научиться подавать мяч во фронтальную стену в пределах двух горизонтальных линий и отбивать сразу после первого касания пола. Бегать и крутиться придется много, реагировать молниеносно. Как только мяч достаточно разогреется, скорость игры наберет самые высокие обороты. Ну а дальше вертитесь, хитрите и создавайте трудности сопернику, чтобы он не смог принять мяч и проиграл очки.

Раньше мы с подругами ездили играть в сквош в Крылатское, но пароли и проходные на пути в клуб с каждым разом отбивали желание возвращаться. Теперь же есть замечательная сеть «Фабрика сквоша», где всё, как говорится, по уму. Инвентарь можно арендовать на месте, вместе с кортом час занятия за двоих вам обойдется в 2 000 рублей. Если выберете клуб на Авиамоторной, то еще и сэкономите на парковке (здесь свой большой паркинг у комплекса СпортEX). А если загоритесь желанием пополнить ряды английских аристократов с ракетками (сквош родом из Великобритании), то записывайтесь на энергичный курс из 8 занятий (по 2 часа) в «Спортивной секции».

2. Банановый смузи. Проблема с домашними смузи такова, что они подразумевают наличие всех нужных ингредиентов в холодильнике. Но каждый раз, найдя заманчивый рецепт, мне недостает то ягод, то арахисового масла, а то какого-нибудь эдакого молока. Поэтому я была в поиске простого варианта из продуктов, которые практически всегда есть в доме — бананы, овсянка, мед. И вот он победитель — смузи Sweet Dream:

1/2 стакана теплого молока

1 банан

2 столовые ложки овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки корицы

1 чайная ложка меда

Идеально перед сном (отсюда и название), на завтрак или в качестве снэка. Благодаря содержанию бананов этот смузи богат калием, повышает уровень серотонина (а вместе с ним и счастья) и дает чувство насыщения.

3. Письмо из прошлого. Бывают мечты из разряда «ну ты и загнула», когда ни путей, ни средств к осуществлению подобного нет ровным счетом никаких. Но проходит время, и жизнь сама приводит к нужной двери. Вы поразитесь, но это случается чаще, чем кажется. На днях я получила письмо из прошлого от самой себя образца 2013-ого года. В нем описана ситуация, в которой я была 3 года назад и мои самоуверенные ожидания от жизни в 2016-ом. Тогда желаемое казалось совершенно невозможным, сейчас — это моя действительность. Попробуйте и вы. Совсем не обязательно загадывать что-то на будущее, можно просто напомнить себе, что многое проходит. Спустя какое-то время ваши раны затянутся и всё будет иначе. Опишите происходящее с вами сейчас и сравните с тем, что будет через 2-5-10 лет. Прекрасный сервис Future Me отправит письмо на email согласно выставленному таймеру. Поставьте такой срок, за который реально что-то изменить и забыть о запрограммированном послании.

По традиции, мечтательная цитата месяца:

Под Лез-Аваном есть шале с чудесным пансионом, мы будем там вместе, с нашими книгами, и по ночам нам будет тепло в постели при открытых окнах, под ясными звездами. Эрнест Хемингуэй

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s