1-2-3

Знаете, что самое обидное? Осталось всего 10 суббот до осени. Число просто издевательское. Календарная насмешка. Но мы разочарованно вздохнем и пойдем набираться летних впечатлений. А пока о том, что осталось с мая:

fave may161. Сериал Nashville. Есть подозрение, что даже в моем ближайшем окружении не наберется и трех человек, которые бы с таким же упоением следили за сюжетными перипетиями этой музыкальной драмы. Я же четыре сезона подряд с удовольствием погружаюсь в проникновенное кантри, нешуточные интриги и любовные трудности двух заглавных героинь Джулиет Барнс и Рейны Джеймс. Одна — истеричная, своенравная, не считающаяся с чужими чувствами пробивная звездочка  в исполнении Хайден Панетьери. Вторая — успешная, мудрая, справедливая и авторитетная женщина-легенда с идеальными локонами Конни Бриттон. Если вы знакомы со стилем кантри, то в курсе, что почти каждая песня — это самостоятельная история, навеянная теми или иными личными событиями. Поэтому в сериале почти каждый поворот в сценарии превращается в слова и музыку. И поверьте, что наблюдать как разговор по душам или чье-то обидное поведение становятся песней, это отдельный кайф, потому что эта лирика о наших с вами разбитых сердцах и надеждах, а не о каком-то абстрактном «hotline bling» (хотя к Дрейку претензий никаких). Поющий мужской состав здесь загляденье, как и положено каждый со своими чертями, комплексами и обволакивающими голосами с  хрипотцой. А еще обратите внимание на главного злодея — продюсера Джефа, гадкого проныру, очаровательного плута и по совместительству брата Кейт Хадсон (в реальной жизни).

У Nashville на редкость счастливая телевизионная судьба. В мае не смотря на достойные рейтинги сериал закрыли, но буквально через месяц он обрел новый дом на телеканале CMT и впереди еще один сезон. Джулиет и Рейна еще не спели свою последнюю песню, а сценаристам есть что рассказать. Да и город Нэшвилл в штате Теннесси не готов расстаться с толпой туристов, которые нахлынули в гости благодаря сериалу. Мы с подругой не стали исключением и тоже там побывали (читайте о поездке тут).

2. Травяной садик. Надеюсь, дело не дойдет до желания завести теплицу, но разбить маленький огород с травами — начинание несомненно прекрасное. Пара веточек свежей петрушки или укропа с собственной грядки никому не помешают, особенно при условии, что хлопот по их выращиванию ровным счетом никаких. Поливай несколько раз в неделю (мне несказанно повезло, дожди идут с завидным постоянством и мой маленький огород растет без моего участия) и жди мини урожай. Если за вами закрепилось амплуа губительницы комнатных растений, посадите неприхотливую мяту и наслаждайтесь свежезаваренным душистым чаем, забыв о прошлых неудачах на садово-огородном поприще. А если вы расскажете мне где раздобыть семена капусты кейл, то жизнь больше никогда не будет прежней, потому что кейл это .

nijara-44

3. Словарный запас. Даже если твой словарный запас английского довольно велик, все равно найдется с десяток синонимов, которые встретятся впервые в силу их более редкого употребления. Возьмите хотя бы «inconspicuous» (с англ. незаметный), вместо которого гораздо проще сказать invisible или obscure. Таких вот словечек, которые обычно на запасных ролях, наберется уйма. Я решила не списывать их со счетов, постепенно копить и запоминать. В этом очень помогает приложение Quizlet. Заприметил незнакомое слово, быстро добавил его с русским переводом в список и можешь тренировать память при помощи виртуальных карточек. Приложение дает возможность тестировать себя, сверяя английское слово с переводом, проверяя правописание и закреплять результат регулярным повторением. Еще очень удобно заносить в карточки устойчивые выражения, которые можно легко упустить и вообще никогда не восстановить в памяти. Например, she has all her marbles (в здравом уме), legs for days (длинные ноги) или no reservations (говорить как есть). Эти фразы очень обогащают речь и маленькими шажками приближают вас к уровню носителя языка. Если такие идиомы попадаются вам в книгах или фильмах, обязательно берите их на карандаш (или добавляйте в Quizlet), еще не раз пригодятся.

И напоследок цитата месяца:

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s