1-2-3

В любой непонятной ситуации Марк Твен спасает своим саркастичным остроумием. Вот и на этот раз мое месячное отсутствие в блоге можно объяснить только так: «лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно». Но раз я снова здесь, то расскажу о том, что заслужило мое внимание в июле:

fave july2016

1. Beauty-новинки. В одном из своих видео Sazan Hendrix тестировала недорогие помады и уж очень мне понравился розовый оттенок блеска для губ от Maybelline. В магазине я его не нашла, но на кассе заметила их новую серию гигиенических помад Baby lips Electro и решить взять самую розовую в тоне Strike a rose (розовая вспышка). И эта покупка за 112 (!) рублей оказалась самым удачным приобретением лета. Во-первых, потому что это добротная «гигиеничка» с эффектом увлажнения, питания и смягчения мелких трещинок, что на солнце крайне важно. Во-вторых, она содержит цветной пигмент, который несмотря на пугающе неоновый внешний вид ложится деликатным полупрозрачным слоем. Оттенок есть, а губы при этом отдыхают (ну вы поняли о чем я). На каждый день в раскаленном городе или на пляже (для тех, кто не выходит туда без макияжа) — самое оно! maybelline гигиеническая помада baby lips

Второе открытие — лак с блестками Happy peppy balloon от Anny. Я иногда как сорока лечу на всё сияющее и переливающееся, поэтому пройти мимо праздничной коллекции лаков в честь дня рождения марки не смогла. Выбрала флакончик с разноцветными конфетти (они именно конфетти, а не мелкие блестки или хлопья). Обычно такие лаки плохо ложатся, а если красить в несколько слоев, чтобы более-менее распределить частички, то ноготь на ощупь получается шероховатым. С Anny не так: ноготь очень легко покрыть целиком несколькими взмахами кисточкой без каких-либо неровностей при высыхании. Держится чуть больше недели. Сияет — мало не покажется. Лучше наносить на цветную базу (любой другой лак). А еще этими конфетти удобно маскировать небольшие сколы свежего маникюра — если покрытие облупилось по краям, нанесите на ноготь побольше блесток и ходите еще пару дней. Единственный недостаток подобного покрытия это его снятие. Самый действенный способ как при шеллаке — ватка с раствором под фольгой. Но, может быть, вы знаете еще хитрость? Делитесь в комментариях.

2. Шоу Bachelorette. Что-то дернуло меня посмотреть всего один эпизод и вот уже 10 серий спустя я с нетерпением жду развязки — кого же выберет в мужья девица на выданье Джо Джо Флетчер. Это мое первое знакомство со всем этим безумием под заголовком «Холостяк\Холостячка», хотя о том, что все ходы прописаны и все интриги сфабрикованы мне рассказывать не нужно. Что мне нравится, так это сама идея найти суженого за 4 недели, одновременно встречаясь с 26 (!) парнями. Перенеси такой способ в жизнь, это решило бы  много проблем. Главная из них — трата времени. Ведь кто-то на своем пути к алтарю столкнется с 25 мужчинами, с которыми по очереди будешь заводить отношения, разбираться, притираться, чтобы только на 26-ой раз повезло. А тут немного слукавил на свидании — отправляешься домой. Никаких тебе вторых шансов и оттягивания неизбежного. Надо отдать Джо Джо должное, она хоть и заправски ревет на камеру на церемонии роз, но каждый раз делает очень взвешенный выбор, не ведясь на сладкие речи претендентов. Но ближе к финалу, когда остается всего 4 избранника, начинают твориться неожиданности. Посмотрите на эту картинку и скажите кого бы вы оставили?IMG_0171.PNG

А теперь посмотрите два предпоследних эпизода и удивитесь! К концу все мои фавориты неожиданно выбыли, а из «остатков» одному почему-то доверия нет, а другой еще кажется не нагулялся. Но 2 августа все решится и нам останется лишь принять выбор милашки Джо Джо.

3. Экскурсии по Москве. Отвлечься от перекопанного центра, плитки, потопов, буйных Патриков и прочих городских волнений можно гуляя по переулкам купеческой Москвы. Сегодня был не на шутку жаркий день, который мы провели в Немецкой слободе (район Бауманской) в компании Экскурс-бюро №1. Два с половиной часа неспешной ходьбы по пустынным улочкам обернулись множеством интересных фактов и фотогеничными фасадами, мимо которых обычно слепо проезжаешь на машине. Мы увидели церковь, в которой крестили Пушкина; строительный университет, из которого отчислили Высоцкого (он кропотливо работал всю ночь над чертежом, случайно пролил на него кофе и будучи в ярости не явился на экзамен); лицей, в котором показывала свой непростой характер Цветаева; бывшую табачную фабрику Бостонджогла, ныне приютившуюся в обыкновенном московском дворике. А уже во вторник я иду в музей-квартиру Есенина вместе с проектом Выход в город. Каждый будний день ровно в 16-00 на их сайте открывается бесплатная запись на новые тематические маршруты. Места уходят за секунды! Если хотите попытать удачу, мой вам совет — заранее зарегистрируйтесь, авторизуйтесь и зайдите на сайт в 15.55, чтобы в 15.59 обновить страницу и быстро-быстро отправить заявку на приглянувшуюся экскурсию. Я не шучу, в 16-01 все будет занято.

В планах так же поездка в Мелихово — музей-заповедник Чехова, где до конца августа под открытым небом идут спектакли по произведениям автора. Для самостоятельных прогулок я нашла замечательные маршруты от сообщества «И об искусстве» на сайте How to green.

Вместо традиционной цитаты делюсь песней, которая никак не хочет уходить из моей головы:

Реклама

2 thoughts on “1-2-3

  1. Машенька! Где же ты раньше была с советом про оттеночную гигеничку! Мучаюсь все лето, а тут такое открытие)) Ты не поверишь, на эту Jassie James я подписана на ютюбе!!! Давно смотрела ее видео про мейк аппы, она же изначально бьюти блогер!

    1. Света, есть еще целый месяц перепробовать все цвета baby lips) А у Джесси карьера идет своим особенным путем — сначала она была артисткой на большом музыкальном лейбле, но что-то не получилось, зато она вышла замуж и два сезона снималась с мужем в собственном реалити-шоу. Затем родила двоих детей, сидела дома и записывала видео для youtube, а теперь ее снова подписали на выход альбома и она наконец вернулась к тому, с чего начинала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s