4 сериала на начало зимы

Разобраться в сериальных новинках сезона на этот раз до невозможного просто. Всё указывает на то, что «Мир дикого запада» захватил внимание общественности похлеще, чем предшествующие ему «Игры престолов». Не буду повторяться и расхваливать эпическое творение телеканала HBO, ведь у него имеется один явный недостаток – сезон закончился и наступило томительное ожидание следующего. И тут вам, возможно, пригодятся мои подсказки чем заполнить эфирное время зимнего периода, чтобы в несколько заходов осилить историю от и до.

4-tv

4 сериала, которые не совсем на слуху, но уже достаточно набрали обороты и достойны стать предметом более близкого знакомства:

MINDY PROJECT (5 сезонов)

the_mindy_project_wallpaper_1920x1080_11Назовите меня царевной Несмеяной, но комедийные сериалы так редко вызывают во мне смех, что я уж было озадачилась отсутствием чувства юмора. И лишь благодаря мисс Кейлинг и ее телевизионному балагану с бесчисленными переодеваниями и неиссякаемыми запасами ухажеров наконец выдавила из себя звонкое «ха-ха». Если первую пару эпизодов вы будете недоумевать от того, с какой легкостью эта индийская пышечка и по совместительству врач-гинеколог заводит романтические связи – спокойно, это естественная реакция. Будьте уверены, Минди видит в зеркало то же самое, что и мы на экране – упитанную woman of color, которая бесстрашно носит платье из шотландской клетки поверх рубашки в сердечко, ищет любовь и лучшие пончики в Нью-Йорке. Так и задумано — Кейлинг намеренно создала далекого от ладно сложенных красавиц персонажа, который все равно умудряется быть привлекательным, самодостаточным и жизнерадостным. Это не отчаянная попытка воспользоваться положением босса (Минди – создательница и сценарист шоу), чтобы пообжиматься с Джеймсом Франко в кладовой (он гостит в сериале несколько серий), а высококлассное умение смеяться над собой перед многомиллионной аудиторией.

Доктор Лахири не сразу, но обязательно очаровывает, как и любой, у кого в офисе на рабочем столе есть фонтан с шоколадным фондю; кто всерьез убежден, что приседания с гантелями — это не подобающее занятие для истинной леди и беспардонно тревожит ди-джея в клубе, чтобы узнать пароль от wi-fi. А уж забег Минди по ювелирным магазинам в преддверии дня святого Валентина с фотографией бойфренда и вопросом «не видели ли вы этого мужчину, покупающего мне кольцо?» влюбляет в эту несуразную особу окончательно. Но за всеми этими слоями юмора скрывается довольно горькая жизненная истина и не всегда простые решения. Холостячка, девушка в отношениях, счастливая невеста, мать одиночка, карьеристка – всё это о Минди и всё это о нас. И вот еще что – стилист проекта Cальвадор Перез наловчился втискивать аппетитные формы Минди в дизайнерские наряды так, что начинаешь жалеть об отсутствии широкой кости и лишних килограммов.

YOUNGER (3 сезона)

yng_s3_seriesmain_landscape_1920x460_v2

Как выяснилось, Даррен Стар растратил не все свои таланты сценариста на «Секс в большом городе» и припас кое-что особо пикантное для проекта Younger. Больная для тех, кто его скрывает, тема возраста здесь подана изящно, местами легкомысленно, но вполне правдоподобно. Не будьте занудами, мучаясь вопросом как 40-летней Лайзе удалось обмануть отдел кадров в книжном издательстве, куда она устроилась ассистентом под видом молоденькой бестолковой выпускницы. Потому что вся соль в другом – разнице ценностей, взглядов, нравов и языка поколений. Мало назваться 26-летней и обновить гардероб одним марш-броском в Forever 21, еще нужно научиться виртуозному обращению с соцсетями, разобраться в дурацких аббревиатурах (например, AF или BAE), эмодзи и с невозмутимым лицом слушать непристойные советы новоиспеченных подруг о том, как заработать быстрые деньги в интернете (продать свои трусики на craiglist). Успеть за миллениалами в их скорости генерирования трендов и сленга непросто: только откроешь для себя truffle butter, как нечто новенькое подоспело (например, bad pancake). И если два вышеупомянутых термина у вас ассоциируются исключительно с чем-то съедобным (срочно в google), то представьте каково Лайзе вертеться в этом нестабильном и пугающем неизвестными словами мире двадцатилеток.

К слову, актриса Саттон Фостер – ровесница своей героини, а посему экранная ложь вышла очень реалистичной. Саттон вообще безупречна, я впервые заприметила ее в проходном сериале «Bunheads», где она старательно выплясывала с детьми в балетной школе и уже тогда было понятно, дай ей достойную роль – будет бомба. Так и случилось (хотя не будем забывать об успешной карьере Фостер на Бродвее). Добавьте сюда татуированного плута и инфантильного красавчика Нико Торторелла, попавшегося в сети взрослой дамы, а также благовоспитанного джентльмена главу издательства – и вот вам намек на необычный любовный треугольник в сюжете. Мораль же сей истории такова — если выбросить из головы все предрассудки касаемо цифр и перестать заниматься никчемной математикой в отношениях, можно стать хорошими друзьями, коллегами и любовниками. Потому что возраст, как мы знаем, всего лишь число.

GILMORE GIRLS (7 сезонов)

landscape-1476795697-gilmoregirls-1sht-winter-uk

Давно вы видели шоу без политики, организованной преступности, вампирской нечисти и буффонады? Чтобы после просмотра оставалось ощущение будто после душевной и наполненной беседы? Тогда добро пожаловать в Stars Hollow с одним единственным светофором и двумя голубоглазыми девочками Гилмор! Некоторые из вас сейчас недоуменно воскликнут «так сериал закончился 10 лет назад!». Ваша правда. Но разве у хорошей истории есть срок годности? Однозначно нет. И Netflix тоже так думает, поэтому в конце ноября выпустил 4 новых эпизода, чтобы мы не переживали о том, как сложилась судьба Лорелай и Рори после финальных титров 7-ого сезона. Я же пока на третьем, тотально опаздала к премьере, но наслаждаюсь витиеватыми перебранками и замысловатыми дискуссиями без темы, свойственным семейству Гилмор. Диалоги – краеугольный камень шоу. Как пулемет быстрые, живые, увлекательные, иногда абсурдные, но всегда заковыристее и длиннее тех примитивных односложных фраз, которыми изъясняются современные персонажи. А самое ценное – они между матерью и дочерью, которым не пристало что-либо утаивать друг от друга.

Любознательная отличница Рори на словесном ринге со взбалмошной и упертой Лорелай (поди пойми кто из них дочь, а кто родитель) – это тот еще поединок. Болтушки на кофеине (пьют кофе литрами) живут в бутафорском городишке, отмечают странные праздники, окружены подозрительными соседями и, казалось бы, должны быть такими же двухмерными, как и всё вокруг. Но никак нет! Обе героини дышат тем же воздухом из проблем, сомнений, разочарований и страхов, что и каждая из нас. А поскольку Рори в начале повествования всего 16, вместе с ней волнительно переживать первую любовь, а затем и шокирующее понимание того, что это не любовь вовсе. Кстати неоднократно слышала, что многие начинали свое знакомство с Gilmore Girls будучи в возрасте Рори, ассоциируя себя с ней, а затем, попутно становясь матерями, с интересом продолжали наблюдать за развитием событий уже под призмой взглядов Лорелай. Дополнительный бонус – совсем юные Джаред Падалеки («Сверхъестественное») и Майло Вентимилья («Герои»). Смотришь на эти еще безбородые мордашки десятилетней давности и знаешь в каких бравых мужчин они превратятся.

BARELY FAMOUS  (2 сезона)

barely_famous_season_two

Сара и Эрин Фостер задумали данный псевдо реалити проект как сатиру, ироничный укор в сторону «знаменитостей», прославившихся на пустом месте. Чтобы понять что происходит, быстро введу вас в курс дела. Сестры Фостер – дочери заслуженного музыкального продюсера Дэвида Фостера, приложившего руку к творчеству звезд такой величины как Уитни Хьюстон и Кристина Агилера. Благодаря многочисленным и непродолжительным бракам, породнился с Джи Джи и Беллой Хадид, а также через сложно прослеживаемую связь — с семейством Кардашьян.  На этом собственно и всё. И для большинства такого бэкграунда было бы достаточно, чтобы обзавестись своим реалити и красиво есть салат в кадре. Сара и Эрин из несколько иного теста, но с энтузиазмом притворяются, что на самом деле именно это с ними и произошло – гордо расхаживают по Голливуду, требуют бесплатные сумки в бутиках, панибратствуют со знаменитостями, которые знать их не знают, подкупают папарацци, чтобы те из жалости сделали хоть пару снимков и постановочно анализируют свои действия перед камерой.

За два коротких сезона на шоу успели засветиться Кортни Кокс, Джессика Альба, Николь Ричи, Синди Кроуфорд, Лиза Кудроу, Зак Брафф, Милла Йовович, Молли Симс, Крис Мартин (!) и Кейт Хадсон. Каждому из них пришлось стоически вынести бесстыдный натиск двух девиц, возомнивших себя кем-то значимым. Отдельного внимания заслуживают издевательские советы агентов, представляющих интересы этих горе-звезд. Так, с их легкой руки Эрин была вынуждена встречаться с парнем в инвалидной коляске, чтобы «улучшить свой имидж». А Саре пришлось нанимать детей актеров на роль своего ребенка, потому что «настоящий недостаточно фотогеничен». В общем, это однозначно весело.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s