Подарки в последнюю минуту

Ура! Мой третий по счету гид по новогодним подаркам готов. Посмотрев подборки в чужих блогах, я разочаровалась — почти все идеи коллег выходят в круглую сумму. Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille за 13 879 рублей, вы это серьезно? Если нет ограничений в бюджете, как правило, любые подсказки излишни. А вот найти недорогую вещицу, которая пригодится, порадует и не превратиться в пылесборник — это надо ухитриться! Поэтому свежий гид по подаркам самопроизвольно получился в духе «хочу \ могу». Нашла достойную (и доступную) замену практически всему — блокнотам Kate Spade, рюкзакам Herschel, блесткам Pat McGrath, футболкам с вышивкой Brandy Melville, буквам Retroblock.

giftguide2016-1

1. Буква с огоньками Stradivarius. Если у вас еще нет именной буквы, это нужно срочно исправить. Надписи и объемные инициалы в интерьере — простой и приятный тренд. А благодаря мерцающим светодиодам, еще и очень праздничный. Самый бюджетный алфавит ищите в Stradivarius, который неожиданно обзавелся отделом домашнего декора (точно есть в ТЦ Авиапарк и ТЦ Ривьера).

2. Ежедневник Oh My Book. Идеальная записная книжка с правилами жизни настоящей девочки. Здесь нет дат и деловой разлиновки, вместо них — фотогеничные страницы с вдохновляющими цитатами. Пожалуй, достойная замена совершенным блокнотам Kate Spade. Ежедневники представлены в нескольких форматах и разном оформлении (я присматриваюсь к гороховому).

3. Блестки для макияжа LASplash. После того, как Пэт Макграт выпустил набор для губ с рассыпчатым глиттером, мое сердце не знает покоя. На американской Sephora эта блестящая новинка была раскуплена в считанные минуты. Так что если новогоднему макияжу не хватает звездного сияния, обратите внимание на аналоги — блестки LASplash (в красивой упаковке-сфере) или чуть более демократичный цветной глиттер от Make up forever (850 рублей) и Inglot (900 рублей).

giftguide2016-2

4. Футболка Taiga. Байкал, Алтай, Камчатка и Арктика еще никогда не были столь привлекательными, как на майках и толстовках Taiga Clothing. Согласитесь, ледоколы, бороздящие Северное море, куда выразительнее растиражированных надписей New York. Походная романтика для тех, кто никогда не ходил в походы. С сегодняшнего дня на весь ассортимент (а тут есть и женские вещи) сибирской марки действует скидка 20% (так что вместо 990 рублей футболка «Арктика» стоит 792 рубля).

5. Рюкзак «Якорь». Мне очень нравится то, что делают канадцы Herschel Supply — практичные сумки в ретро стиле без лишних раздражающих глаз деталей. А потому я сразу оценила похожий подход к дорожной экипировке московской марки «Якорь». В их линейке преимущественно рюкзаки, называемые Ботами. Самая свежая модель — малый бот второго ранга в черном исполнении с элементами граффити — и выглядит убедительно, и в меру функционален.

6. Свитшот с вышивкой. Девушка Дарья из Нижнего Новгорода вручную вышивает забавные строчки на хлопковых футболках и худи. Однозначный хит «О, винишко» найдет отклик у многих. Если есть собственная заготовка или личное послание, вы можете разместить индивидуальный заказ и получить настоящий эксклюзив.

giftguide2016-3

7. Чай Tafelgut. С красивым чаем из Германии невозможно промахнуться. Самая большая проблема — выбрать один единственный вкус из десятка предложенных. Если речь про новый год, то остановитесь на варианте с говорящим названием. Что может быть более праздничным, чем «Starlight tea» с яблоком, цитрусом и лепестками цветов. Или пожелайте удачи, преподнеся в подарок милую баночку «Good luck tea» c мелиссой, мятой и розмарином.

8. Чай Yogi. Этот пряный аюрведический чай для хорошего настроения и иммунитета можно дарить вместе с маской для лица или патчами для глаз. Тем самым вы будто говорите «уделите себе 10 минут, побалуйте себя, расслабьтесь и перезарядитесь». Чтобы успокоить мысли в голове, выберите «Bedtime tea» (к нему можно добавить маску для сна) с цветами лаванды и мускатным орехом. Для каждого чая Yogi есть свой повод, просто найдите как его лучше обыграть в контексте праздников. Например, отдохнуть и выспаться на год вперед.

9. Книга «Лучший день в году». Книга новогодних рецептов, историй и подарков от Ники Ганич. Для тех, кто любит праздничную кутерьму, застолья и традиционно 31 декабря собирает у себя гостей. В щедро иллюстрированном издании собраны любимые с детства угощения и блюда настоящего ресторанного уровня – запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, лимонно-кокосовый торт «Рококо», мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе. А еще есть фирменный рецепт прославленного педагога Щукинского училища – торт «Людмила Сергеевна».

giftguide2016-4

10. Форма для эклеров. Кажется, время капкейков и макарун истекло. В новом году все будут помешаны на эклерах. Чтобы домашняя выпечка вышла не хуже эталонной от Кристофа Адама из L’Eclair de Génie, начните с правильной формы. Хотя бы внешне ваш первый эклер будет ладным и складным, над вкусовыми качествами, возможно, придется еще немного поколдовать. 

11. Зверомиска из дерева. В мастерской «Доброе ремесло» творится волшебство. Здесь водятся тарелочки-желуди, скалки с узорами и очаровательные зверомиски, напоминающие лису, кролика и мишку. Для орехово-ягодных перекусов самое оно. Дети будут в восторге, да и взрослые не откажутся похрустеть чипсами из такой деревянной миски.

12. Кокосовое масло. Кокосового масла в доме много не бывает. Тот факт, что его можно использовать как для готовки, так и ухода за волосами и телом, делает этот подарок универсальным. Кто-то займется выпечкой, кто-то — своей красотой. Обратите внимание, что за 1850 рублей вы можете заказать целый набор с маслом, семенами чиа, розовой солью и сиропом  топинамбура. Мечта ЗОЖника как она есть.

giftguide2016-5

13. Декоративный поднос Dusty Diamond. Прозрачный поднос с авторской каллиграфией — это джекпот. Подать завтрак в постель — само собой, навести порядок на туалетном столике — без проблем, создать островок безупречности — и это тоже по силам! Настоящая палочка-выручалочка. Вписывается в любой интерьер, при необходимости становится незаметным, при желании выходит на первый план. Выбирайте между золотым росчерком Can’t stop the feeling (гимн уходящего года от Джастина) или чернильной цитатой про путешествия.

14. Книга «Звездная ночь Ван Гога». 68 коротких историй о том как рождается искусство. За каждым произведением стоит человек со своей неповторимой судьбой, надеждами и разочарованиями, радостями и печалями. Особенно трогательным мне показался рассказ о дне рождения Шагала и душевном подарке от его невесты Беллы.

15. Кружка с каллиграфией. Дарите тепло глины, человеческих рук и красивых букв. Каждый стаканчик и чашка вылеплены вручную и могут похвастаться уникальными впадинками и ямочками. Любовь с первого взгляда — серия керамики «Моя бесконечность», особенно в золотом исполнении с фоном индиго.

giftguide2016-6

16. Альгинатная маска. Целый килограмм альгинатного порошка для смешивания восстанавливающей и омолаживающей маски. Драгоценный запас живительной силы для вашей кожи. После праздников и перелетов ей придется несладко, так что обязательно добавьте маску в свой вишлист и смело дарите подругам, они непременно вспомнят о вас с благодарностью.

17. Накладные ресницы Romanova Makeup.  Если успели подстричься, покраситься, сделать маникюр и эпиляцию, а вот на наращивание ресниц уже была полная запись, выручат накладные от Romanova makeup. Из норки, соболя, лошади и шелковые — все прекрасны по своему. Самая популярная модель Sofi создает потрясающий эффект удлинения, но за счёт отсутствия чрезмерного объема на глазах, ресницы выглядят очень нежно и деликатно.

18. Повязка с ушками.  Благодаря подругам иногда можно узнать о весьма странных, но нужных вещицах, как, например, спонж конняку или сеточка для взбивания крема. Повязка Lovely Etti продолжает серию знакомств с загадочными приспособлениями бьюти-индустрии. На поверку это удобное решение для процедур с лицом, чтобы зафиксировать волосы и не испачкаться. Да, подобных штук много, но у этой есть кошачьи уши!

giftguide2016-7

19. Бомбочка для ванной Lush. Я всегда обходила Lush стороной. Уж слишком много ароматов витает там в воздухе. Но за бомбочкой «Интергалактик» не смогла не забежать не смотря на многочисленные «апчхи». Потому что это самое настоящее космическое чудо. Сначала в вашей ванной открывается портал в соседнюю вселенную, затем на вас обрушивается искрящийся звездопад.

20. Брошь-портрет питомца. Если собака — полноценный член вашей семьи, то срочно заказывайте ее портрет на деревянной брошке. Даже если вы никогда не будете ее носить, сам факт обладания подобной вещицей очень приятен.

21. Розовый кварц в виде сердца. Маленький талисман никому не помешает. Особенно тот, что заряжен на любовь. Вы можете собрать целый сет из разных камушков. У каждого своя волшебная сила и энергия для здоровья, благополучия, гармонии и прочих положительных состояний.

Бонусом даю наводку на открытки от Почты России. Поразительно, но дизайн карточек очень даже симпатичный и современный. Осталось проверить с какой скоростью послание доставят адресату. В любом случае всегда приятно получить неожиданное поздравление независимо от даты.

Кстати предыдущие выпуски гидов еще не устарели и не потеряли свою актуальность, их также можно смело брать в расчет — подборка по ценовой категории за 2014 год и идеи под заголовком shopsmall (покупки у мелких торговцев) за 2015.

С наступающим новым годом!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s