1-2-3

Хотели бы вы пропустить вялотекущие дни вашей жизни и перемотать их вперед до того момента, когда произойдет нечто значимое и стоящее? То, чего вы так ждете? Знаю, слышала, читала, что счастье не где-то там за призрачным третьим апреля (случайная дата), а здесь и сейчас. Безсобытийное настоящее куда ценнее воображаемого будущего, потому что оно происходит в эту самую минуту и уже никогда не повторится, а то, что будет, оно еще будет.  Но иногда не терпится поскорее оказаться там, где уже давно обитают все мои мысли. А пока расскажу о бизнес начинаниях, косметике и ресторанных критиках: fave-new-dec-161. Подносы Dusty Diamond. Неправильная я бизнесвумэн, вместо того, чтобы кричать о своем проекте на каждом углу, я скромничаю и никому не навязываюсь. Поэтому расскажу о нем хотя бы здесь. Пока мы с подругой долго анализировали на что направить свои силы и средства, все наши задумки воплотил кто-то другой. «Не беда», — подумали мы, — «отыщем что-то своё!» И вы знаете, это ни разу не просто, поэтому разочарованно отложили весь предпринимательский энтузиазм на потом. А потом случилось мероприятие для клиента, где для декора нужна была такая простая вещь как прозрачный поднос. Но нигде, совсем нигде его не было. С принципа «если не можешь найти то, что нужно, возьми и сделай сам» и начался наш Dusty Diamond Decor.

Есть предметы декора с таким сильным характером и неукротимым нравом, что, будучи полноправной звездой интерьера, они ни в какую не хотят сочетаться с простеньким диваном из IKEA. Поэтому мы придумали то, что впишется в любой дом и будет гармонировать со всеми мелочами и мебелью, которые поселились у вас до. Наш бриллиант — это поднос из прозрачного акрила. Он не только, как говорится «chic», но еще и очень практичный, а точнее выполняет сразу 3 функции — сервировку, оформление и порядок. Подать завтрак в постель; сделать стайлинг кофейного столика, продуманно сложив в поднос красивые книги и свечи; или использовать его в качестве лотка для хранения мелочей, которые любят «гулять» по квартире (причем не только косметические баночки или канцелярию, но еще и кухонные принадлежности, например).

Наша первая коллекция «Словарный запас» это 2 подноса с авторской каллиграфией. «Джастин, танцуй, танцуй» с золотым завитком из жизнерадостной песни «Can’t stop the feeling» и «Охота к перемене мест» с вдохновляющим на великие дела чернильным росчерком. И уж если пользоваться сегодня «эфирным временем» по полной, так что ловите код на 10% скидку «buttercupcider». Сделать заказ можно, написав мне на dustydshop @ gmail.com.

wed2

2. Beauty-находки. После того, как я подсадила подруг на гигиеническую помаду Babylips, в блог стала напрашиваться рубрика о красоте. Но я не слежу за новинками, не трепещу от восторга, оказавшись среди баночек и флаконов, и не скупаю все подряд. Наоборот, корю себя, если старая тушь еще не закончилась, а я уже обзавелась новой. Так что beauty рубрика будет периодически появляться в рамках обзора 1-2-3 по мере накопления интересных косметических средств. Начнем с тинта для губ Inglot из коллекции Russian Fall (оттенок 24). В один прекрасный день мне захотелось приобрести матовую nude помаду, и я вышла на поиски. После многочисленных и безрезультатных проб в NYX и Urban Decay, я неожиданно нашла то, что искала в Inglot. Никогда раньше не заходила в их корнер, а там оказывается столько всего! Немножко промахнулась с оттенком nude (он хорошо будет смотреться на загорелой коже), но сам тинт великолепный. Бархатный и насыщенный, равномерно впитывается, оставляя матовую текстуру на губах. Действительно довольно долго держится без необходимости подкрашивания и делает зубы белее (фокус-покус матовых помад). А самое главное — не сушит и не стягивает. Совершенно не проблемный и супер деликатный тинт. Его лучше всего наносить по контуру, чтобы добиться идеально очерченной и акцентированной формы, так что не помешает выдвижной мягкий контурный карандаш. Я растеряла все свои точилки, а этот в ней совсем не нуждается. beauty

Пробник масла для снятия макияжа глаз Too Faced мне достался при доставке заказа из американской Sephora и это чудо-вещь! Ей подвластна как обычная тушь, так и водостойкая. Вы прокрашиваете кисточкой с маслом Mascara Melt Off свои ресницы, оставляете на минуту, давая средству впитаться, и удаляете краску ватным диском буквально за раз. Плюс в том, что не нужно многократно тереть и раздражать глаза, как это обычно происходит при использовании жидких средств. Для меня это отличное решение для путешествий, чтобы отдельно не везти флакон со смывкой.

Крем-баттер для тела «Кафе красоты» мог бы никогда не оказаться на моей полке, если бы не авокадо в его составе (кокос, тыква и авокадо — моё всё). Аромат у него чарующий и деликатный — свежескошенная зеленая трава после тропического ливня со сладкими нотами какао (по крайней мере у меня такие ассоциации). Это единственное средство для тела, намазавшись которым, меня спрашивают «что это такое классное?». А оно не только классное, но еще и эффективное. Обычно после лосьонов результат крайне непродолжительный — всё впиталось и вернулось на круги своя, поэтому я вынуждена наносить второй слой. С этим баттером иначе — он моментально оживляет кожу и не исчезает вместе с обещанным результатом в никуда. При этом и не оставляет никаких следов и пленок. Отдельно мне нравится консистенция — крем густой и плотный как сливочное масло, но при соприкосновении с кожей начинает таять. Единственная неприятность — уж очень быстро он кончается.

3. Инкогнито с ножом и вилкой. Старенькая, да удаленькая статья New Yorker о всемогуществе ресторанного критика в Америке читается как остросюжетный роман. Пит Уэлс 5 дней в неделю обязан питаться вне дома, чтобы из раза в раз хладнокровно размазать по тарелке репутацию ресторана в своей безжалостной колонке Times. Его красноречивые рецензии — оружие эпистолярного жанра, которое имеет невиданную силу. Убить словом это про него. Из-за господина Уэлса и его рейтинга в одну звезду нью-йоркская публика вдруг разжаловала расфуфыренный Per Se и стала обходить стороной бургерную Guy’s Kitchen. В арсенале Пита всего 4 звезды, тест Van Halen (почитайте в статье, очень интересный метод) и десяток критериев для оценки заведения. Даже если к еде не придраться, то есть и другие моменты, за которые можно отхватить сполна. Например, шум! В одной из рецензий словоохотливый Уэлс описывает галдеж в мексиканской кантине, «как будто за одним столиком кто-то выиграл в лотерею миллион долларов, а в другом конце зала только что появился Райан Гослинг». Каждый раз, когда Пит идет на дело, он надеется, что ему дадут самый плохой столик. По факту же его почти всегда узнают и начинается театрализованный переполох. Часто его обслуживают медленнее всех, пока на кухне заказанное блюдо доводится до совершенства. В  своих едких рецензиях Уэлсу приходится изощряться, придумывая новые эпитеты для съеденного в сотый раз стейка или панакоты. Он никогда не назовет ресторан «вкусным» (чем грешат наши рецензенты) и будет долго мучить пустой лист, пока все впечатления наконец не улягутся на него стройными предложениями. А если этого не случится, он будет возвращаться в рецензируемый ресторан еще и еще раз до тех пор, пока не найдет нужных слов. В общем, тяжелая это работа топить и восхвалять. Сразу захотелось почитать одну из биографических книг про трудные будни критиков — The Restaurant Critic’s Wife или Garlic and Sapphires.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s