4 хороших сериала, которые не на слуху

Количество телевизионных новинок превышает наши физические возможности просмотра. У кого найдется столько свободного времени, чтобы лично оценить каждый сериал? Ведь еще нужно успеть посмотреть свежие эпизоды постоянных шоу-фаворитов. Поэтому я подготовила обзор с рецензиями на проекты, которые будет обидно пропустить.

This Is Us - Season 1

THIS IS US (1 сезон. Сериал продлен на 2 новых сезона)

Редкое шоу на тв, в котором сюжет ни много ни мало — сама жизнь. Сценарист Дэн Фогельман, подаривший нам франта Райна Гослинга в костюме-тройке в фильме “Crazy stupid love”, создал хрупкую конструкцию из судеб членов одной семьи. Майло Вентимилья и Мэнди Мур крайне убедительно играют молодую супружескую пару, которым выпал небывалый джекпот – тройняшки. 36 лет спустя мы знакомимся с уже взрослыми детьми Пирсонов: толстушкой Кейт, хронически проигрывающей в бою с избыточным весом; недалеким красавчиком Кевином, звездой успешного, но идиотского ситкома; и Рэндаллом – заумным трейдером погодных фьючерсов (что это вообще такое?) и по совместительству приемным сыном-афроамериканцем (как так вышло станет понятно из первого эпизода). Неспешное повествование будет регулярно переносить нас в прошлое – то в самое начало отношений Джека и Ребекки, то в дни, когда они уже стали родителями и воспитывают младенцев\дошкольников\тинейджеров. Так мы постепенно узнаем почему дети, выросшие в одинаковых условиях с равной степенью любви, умудрились стать такими разными и далекими друг от друга. Где-то недосмотрели, что-то проигнорировали, оказались слишком принципиальными, не смогли настоять, были неправы, не уверены в решении или просто выдался неудачный вторник – ведь это жизнь, и мы проживаем ее впервые. Будьте готовы к тому, что эпизоды из 80-х со своей зашкаливающей сентиментальностью заставят вас неконтролируемо рыдать. Особенно серия про День Благодарения, где очень тонко и трепетно показано откуда берутся семейные традиции и чего стоит родителям оставаться родителями в минуты, когда самим хочется расплакаться и опустить руки.

unreal сериал

UNREAL (2 сезона. Премьера 3-ого сезона лето 2017)

Зловещая сатира на проект «Холостяк» со своими собственными демонами. Наверняка все в курсе, что реалити-шоу полностью срежиссированы и любое событие на экране неслучайно. Обойти стороной и не воспользоваться таким шикарным материалом как манипуляция на телевидении было бы глупо. Поэтому Unreal безжалостно бьет по больному и заодно по нервным окончаниям создателей франшизы «Холостяк», которые панически боятся рассекретить себя по полной. Ведь приемов и знаний за какую ниточку потянуть, чтобы во всех смыслах положительную девушку превратить в мегеру, скандалистку и сумасшедшую, у них видимо-невидимо. Этим активно пользуется Рейчел – весьма талантливая, психически нестабильная и утомленная бесконечным съемочным процессом продюсер вымышленного шоу “Everlasting” (копия с «Холостяка»). Вместе с черствой, пробивной и совершенно бездушной начальницей Квин (в исполнении ошеломительной Констанс Зиммер) они творят историю. Точнее истории, подстрекая и провоцируя ни о чем не подозревающих участниц на нелицеприятную драму ради высоких рейтингов и услады зрителей. Для этого им нужны лишь базовые знания психологии, никаких моральных принципов и команда послушных сотрудников, которые ради денежного бонуса раздобудут грязные подробности и подкинут проблем претенденткам на руку и сердце завидного жениха. У самих виртуозных кукловодов тоже не мало скелетов в шкафу, они будут выпрыгивать в самый неподходящий момент, меняя курс «Everlasting» в неожиданную сторону. С Unreal вы получаете два сериала в одном – всю подноготную грязного телевидения (те самые скандалы, интриги, расследования) и вполне полноценное реалити, скроенное из душевных травм, таблеток и шантажа. Захватывающее зрелище.

schitts creek сериал

SCHITTS CREEK (3 сезона)

На первый взгляд проходной, но третьим сезоном доказавший обратное, ситком про семью разорившегося магната, вынужденную перебраться на ПМЖ в захолустье Schitt’s Creek (название вполне прямо намекает в какую дыру они попали) после потери всего имущества. Однажды приобретенный ради шутки, этот унылый городок на три дома — всё, что осталось у некогда процветающего семейства Роуз. Заселившись в шаткий мотель с грубой туалетной бумагой, бывшему миллионеру Джонни, его жене Мойре, актрисе одной нескончаемой мыльной оперы, и двум взрослым отпрыскам – с трудом связывающей слова Алексис и намазанному дорогими кремами моднику Дэвиду — придется отбросить аристократические замашки и мечты о простынях из египетского шелка куда подальше. Комедия положений местами страдает от излишней карикатурности, но ее всегда вытягивают старательно прописанные персонажи. Чего стоит хотя бы героиня обалденной Кэтрин О’Хара, Мойра — она носит эксцентричные парики и 15-сантиметровые каблуки, общается с собственной дочерью посредством карточек с вопросами, закрывается в соседней комнате от заболевших простудой детей и со спокойной душой игнорирует жизненно важное смс о похищении, «потому что только нарастила ресницы и все как в тумане». Курьезы возникают как сами по себе от неприспособленности избалованного семейства к рабоче-крестьянскому существованию, так и благодаря столкновению с недалекими деревенскими жителями. Особая прелесть шоу в том, что его создателями является тандем отца и сына, которые собственно их же и играют в кадре.

сериал хорошее поведение good behavior

GOOD BEHAVIOR (1 сезон. Продлен на 2-ой сезон)

Реинкарнация безупречной Леди Мэри из «Аббатства Даунтон» в мелкую преступницу-алкоголичку из Северной Каролины прошла успешно. Актриса Мишель Докери сквернословит, напивается до забытья и ворует дизайнерские сумки и украшения из гостиничных номеров, всячески демонстрируя плохое поведение вопреки названию сериала. Непутевая, но находчивая безобразница Летти так бы и промышляла легкими кражами, если бы не встреча с опасным, но притягательным киллером Хавьером. Ошиблась дверью и попала в переплет, из которого будет выбираться, а потом проситься обратно, превозмогая свою зависимость, упрямство и проблемы личного характера. Сериал снят по книге Блейка Кроуча, того самого автора, что написал мистический триллер-утопию Wayward Pines. Здесь, к счастью, обошлось без монстров, вышел динамичный провокационный проект о двух нарушителях закона с принципами, слабостями, взаимным влечением и классным саундтреком. Единственная претензия – это Хуан Диего Ботто. Точнее не он сам, а его персонаж — хладнокровный наемный убийца с отчего-то добрым сердцем и способностью сострадать. Несколько надуманно и неправдоподобно, если брать в расчет те жуткие дела, которыми он промышляет. Но с чем точно угадали, так это с неоспоримой совместимостью англичанки и аргентинца – столько фейерверков давно не вылетало из экрана.

Специально для Simple+Beyond

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s