Карта Парижа с must visit местами

Мое стремление путешествовать с маниакально точным пониманием где я буду завтракать во вторник утром в незнакомом городе выливается в необъятные карты с подробными характеристиками. Адресная книга по Парижу получилась такая увесистая, что за целую неделю охватить даже половину мест оказалось невозможным. Поэтому не буду жадиной и поделюсь со всеми.

Ниже памятка с кратким описанием отмеченных заведений (с фокусом на рестораны и бары) и удобная легенда к карте:

Красная звезда — магазины

Бирюзовая ложка с вилкой — рестораны и кафе

Зеленый бокал — бары

Желтая метка — достопримечательности

Candelaria — мексиканская закусочная на два столика с аппетитнейшими тако на голубых тарелках в крапинку, фруктовой газировкой и секретным баром за деревянной дверью.

Luz Verde — компактная такерия в районе Пигаль, где подают эталонную замороженную маргариту и густой гуакамоле.

Pain Pain — редкая пекарня с наличием столиков в углу с тропическими обоями. Обязательно попробуйте улитку с фисташковым кремом.

Frenchie to go — гурмэ хот-доги, огромные сэндвичи Рубен, коул слоу со свеклой и пряная Кровавая Мэри от «французишки» Грегори Маршанд, которому надоело работать на побегушках у Джейми Оливера.

La Parisienne — пекарня, получившая награду за лучший багет 2016 года.

Le Relais Gascon — бистро с гасконской кухней на Монмартре, которое работает без перерыва весь день. Наваристый луковый суп, монументальный бёф бургиньон и деревенский картофель с чесноком – всё без преувеличения очень вкусно.

Le Papillon — студенческая таверна с комплексными домашними обедами, которые настоятельно рекомендует Энтони Бурден. Не перепутайте с одноименным рестораном, правильный находится на rue Mouffetard.

Big Fernand — ателье французских бургеров в Галерее Лафайет.

Le vrai gout du pain — неприметная пекарня на площади Пигаль по соседству с Макдональдсом. Попробуйте несколько видов киша и кофейный торт Опера.

Rozell — семейная блинная на пути к Сакре Кер, в которой можно найти французские крепы из гречневой муки, сладкие варианты с пуддингом и обеденные с колбасками.

Café Du Marché — колоритная улица rue Cler славится тем, что все блюда в местных ресторанах приготовлены из продуктов с рынка напротив. Обратите внимание на домашний салат с фуа-гра и пармской ветчиной.

Mama Shelter — ресторан-бар в одноименном отеле, дизайном которого занимался Филип Старк. Так что не удивляйтесь надувным кругам на люстре.

Jeanne B — ресторан французской кухни с очень хорошими отзывами и подвохом в виде официантов не говорящих по английски. Отсюда недопонимание с меню и неприлично большой чек за ролл с лобстером. Но, возможно, вам повезет больше.

Fomages et Ramage — сырная лавка, которую держат два рок-н-ролльщика. Буррата и грюйер дозревают на полках под звуки музыки.

République of Coffee — чинный кофешоп с мексиканским меню во французских интерьерах с большими окнами.

Hollybelly — хипстерский уголок Парижа, которым заведует парочка канадцев. Популярное место для бранчей с особым сортом кофе из Бельвиля.

Café Marlette — сестры Марго и Скарлетт управляют этим раем органической еды и попутно продают миксы для выпечки.

Le Carmen — будуарный бар с рок-н-роллом в бывшем особняке композитора Бизе. Стоит заглянуть хотя бы ради помпезного интерьера.

Le Mary Celeste — приветливый бар в Марэ с отменной репутацией, изобретательным меню,  коктейлем Yolo (саке, Апероль, просекко, зеленый чай и свежее пюре из персика) и шоколадным десертом с индийским фиником тамаринд.

Chez Fernand Christine — образцовый ресторан французской кухни. Если верить слухам, здесь самый лучший беф бургиньон.

Le Hide — бистро с современным прочтением французских рецептов от японского шеф-повара Хиде Кобаяши. После посещения Триумфальной арки загляните сюда за эскарго и уткой с пюре из сельдерея.

Le Quincampe — классическое бистро с африканскими (!) мотивами в меню и хорошим выбором пива.

Freddy’s — тапас ресторан с большой винной картой.

Bonhomie — модное заведение с элегантным интерьером и хипстерскими манерами.

Bululu Arepera — скромная забегаловка с аппетитными венесуэльскими (!) сэндвичами (лепешка из кукурузной муки с разнообразными начинками).

Le Ruisseau — до неприличия соблазнительные фермерские бургеры с деревенским картофелем.

Buvette — мечтательное французское бистро, сперва открывшееся в Нью-Йорке, а затем триумфально вернувшееся на свою культурную родину. Внимание — маленькие порции.

La Caféothèque de Paris — кофейня, где приготовление напитка сродни вдумчивому пошаговому ритуалу, которому не в праве помешать даже самый спешащий клиент. Здешние столики будто созданы для food photo.

Cafe Kitsune — галерея с японской аурой чистоты и бумажными стаканчиками кофе из instagram во внутреннем дворе Palais Royal.

Du Pain et des Idees — дорогие хлебобулочные изделия от безусловного короля пекарского искусства Christophe Vasseur, который в 30 лет вдруг решил променять деловой костюм на фартук и возродил знаменитую булочную со 100-летней историей.

La Recyclerie — демократичное кафе на месте закрытой железнодорожной станции с зеленой террасой вдоль рельсов и городской фермой. Вкусные обеды на двоих за 20 евро.

Urfa Durum — курдистанские сэндвичи или просто-напросто шаурма, которую воспели все уважающие себя ресторанные издания.

The Broken Arm — заведение 2 в 1: бутик одежды с минималистичным интерьером и симпатичная кофейня с затейливыми сэндвичами и норвежским кофе.

Hero — бойкий ресторан корейской кухни с виртуозными барменами. В меню не только кимчи, но и двусмысленные коктейли («В постели», «Хорошие ножки» и тд).

Gustave Claps — жил-был Густав и вот однажды он придумал сэндвичи, которые стал звать «клапсами». Увесистые бутерброды, завернутые в кукурузную тортилью, удобно брать с собой на импровизированные пикники во время прогулок по Парижу.

Chez Alain Miam Miam — волшебник Алан базируется на рынке Marché des Enfants Rouges, где каждый день, пританцовывая, печет идеальные «пальчики оближешь» блинчики. За его фирменными лимонными крепами выстраиваются серьезные очереди.

Breizh Café — еще одна блинная, но с прибабахом. Вместо привычных тонких блинчиков здесь подают хрустящие галеты из гречневой муки с начинкой.

A la Pomponnette — традиционное французское бистро в сердце «разврата» (в паре шагов от Мулен Руж).

O’scià Pizzeria Napoletana — достойная похвал итальянская пиццерия с неотъемлемыми скатертями в красную клетку.

Kabukicho — микро-бар с неплохой музыкой, стильными экзотическими коктейлями и школьными шкафчиками для хранения одежды.

Lavomatic — секретный бар в прачечной. Проход спрятан за большой стиральной машиной, далее ведет головокружительная винтовая лестница. Некоторым будет достаточно заказать всего 1 коктейль — обманчивый Healthy Mary Detox (подается в кофейном стаканчике) с виски и двойной дозой водки.

Moonshiner — еще один speak easy бар, притворяющийся пиццерией De Vito. Проход в дальнем конце ресторана.

Le Calbar — веселое заведение с официантами в нижнем белье. Если осмелитесь повторить их «голый» подвиг, получите секретный коктейль Dagobear.

Dirty Dick — вполне приличный тики бар с жутким названием в районе Пигаль. Полинезийские коктейли подаются в гигантских морских раковинах и статуэтках-тотемах.

Glass — хороший не форматный бар от респектабельной команды, в который нужно попасть, чтобы увидеть молодой кутящий Париж.

Danico — остро модный бар — приложение к ресторану Darocco обосновался в бывшем флагманском магазине Жан Поля Готье (отсюда бармены в тельняшках). Смелый интерьер от тату-артиста SupaKitch, коктейльная карта от супер востребованного миксолога Nico de Soto.

Публикации о Париже с маршрутами на 5 дней читайте здесь и здесь.

Реклама

2 thoughts on “Карта Парижа с must visit местами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s