1-2-3

Категорически не получается что-либо планировать. Правка за правкой. Остается благосклонно принимать то, что дает жизнь. Говорят, завтра (28 апреля в 06:09 и до 29 апреля 07:11) случится самый лучший день года, интервал с очень сильной позитивной энергией и вот тогда можно будет отыграться за неудачные попытки и загадать на будущее. Пока же расскажу о прошлом со вкусом баунти и французским акцентом:

fave new april17

1. Рассылка My Little Paris. Я неразлучна с сервисом unroll.me, который помогает избавляться от нежелательных и назойливых ньюслеттеров. Без сожаления расстаюсь с информацией об акциях и новинках, которые так и летят в мой ящик. Поэтому сама удивилась, когда добровольно подписалась на рассылку My Little Paris. Ставя галочку на согласие получать письма, уже планировала пути отступления, но не тут-то было. Теперь я каждую неделю жду сообщений от команды Фани Пешьода с упоительными и слюноотделительными одами хлебобулочным изделиям, секретами фотогеничности породистой парижанки и иконы 60-х Франсуазы Арди (для томной томности на фото вместо идиотского cheese произносите меланхоличное bleu) и светскими трелями о хитросплетениях на президентских выборах во Франции, в которых не обошлось без двух стаканов муки и одного яйца. Если вы еще раздумываете присоединяться к рассылке или нет, на затравку — вольный перевод ироничного материала о том, как стать настоящей la parisienne:

  • Пейте кофе исключительно сидя и только из фарфоровой чашки.
  • Одержимо увлажняйте каждый сантиметр своего тела.
  • Одну шестую своей зарплаты тратьте на ароматические свечи.
  • В список покупок обязательно вносите букет цветов.
  • Всего одним нецензурным словом умейте показать весь спектр эмоций. Тренируйтесь на Putain! Putaaaaain. 
  • Сторонитесь политиков, приложений для знакомства, хлеба из супермаркета, улыбчивых людей и маргарина.
  • Пронзайте негодующим взглядом всех, кто предлагает отужинать раньше 8 вечера.
  • Каждое третье слово должно быть подкреплено жестом.
  • Определитесь с любимым шеф-поваром и режиссером, чтобы умело и непринужденно вставлять их имена в вашу речь.
  • Крутите педали в гордом неведении как высоко поднимается ваше платье.
  • Бродите по городу без четкого маршрута.
  • Не отвечайте на письма сразу, возьмите минимум три дня на обдумывание. Не извиняйтесь за отложенный ответ.
  • Возьмите привычку ходить в музеи. Помимо предметов искусства там водятся привлекательные мужчины с чуткой душевной организацией и коллекцией кашемировых свитеров.
  • Не бойтесь потратить 73 евро на домашние растения, чтобы уже через месяц потерять все вложения в эту глупую мечту о зеленом оазисе в квартире.
  • Дополните самый простой образ абсурдно дорогим парфюмом.
  • Замечайте и отмечайте детали.
  • Нарядитесь, купите свежую газету и увлеченно окунитесь в мир новостей там, где вас смогут увидеть.
  • Носите с собой зажигалку даже если вы не из тех, кто дымит сигаретой. Не отказывайте себе в мимолетном удовольствии поболтать с симпатичным курильщиком.
  • За дельным советом о любви и отношениях звоните своей бабуле.
  • Не боритесь с природным любопытством, вместо сериалов смотрите за жизнью соседей в окно.

2. Кокосовое масло. С опозданием в каких-то несколько лет я готова продекламировать слова любви в адрес кокосового масла. Я не доверяю суперфудам, не готова добавлять в смузи спирулину и обманывать простуду эхиноцеей. Но в кокосе и его полезных свойствах я не сомневаюсь (жертва райской рекламы bounty собственной персоной). Изначально я намеревалась намазаться им с ног до головы, но потом стало жалко тратить ценную мякоть на такие глупости, и я начала экспериментировать с рецептами. Bulletproof кофе (свежесваренный кофе + столовая ложка кокосового масла. Взбить в блендере до пены) неожиданно хорош и действительно заряжает. Сырники и блинчики на кокосовом масле просто объедение. Хлебец с маслом и корицей — питательный снэк без угрызений совести. Заправка для ризотто с креветками — мммм! А на сладкое обязательно попробуйте этот тарт из авокадо, кокоса и лайма.

raw-avocado-lime-tart-nutrition-stripped111

Ознакомиться с полным перечнем проявлений суперсилы кокоса можно тут (целых 58 способов использования, включая удаление жевательной резинки). Масло я заказывала на iherb (код на скидку к первому заказу MAN0089), ориентировалась на отзывы, у продукции Nutiva почти безупречный рейтинг.

3. Жаворонки vs Совы. Клянусь, что единственно эффективный для меня способ встать рано — это присутствие острой необходимости (рейс на самолет, ответственная встреча, просящаяся на улицу собака). Подъем до 10 утра возможен только насильственным образом, каждая секунда промедления после сигнала будильника опасна — вернусь ко сну и пиши пропало. Вы сейчас можете предложить ложиться спать раньше, но вот в чем дело: ближе к полуночи я достигаю высшей степени продуктивности. То, с чем я могла возиться и мучиться весь день, к 00-00 щелкается как орехи. При такой интенсивной работе мозга сна ни в одном глазу. Даже если нет поставленных задач, мой внутренний процессор все равно будет набирать обороты ближе к лунной фазе. Поэтому я рада наконец услышать здравое научное мнение на этот счет, которое не пытается изменить вашу природу, переломить и сделать утренней птичкой (как левшей — правшами, так и сов — жаворонками). В статье Vox доступно рассказано о синдроме отсроченного наступления фаз сна. При нем внутренние часы человека по тем или иным причинам сдвинуты на 2-3 часа назад, соответственно и распорядок его жизни сдвигается на этот временной интервал. Хронотип (характер суточной активности) определяется генами, если поздний отход ко сну это унаследованный признак (а не результат вечеринок до утра), то бороться с этим бесполезно, утро всегда будет тяжелым. Звучит как оправдание, но это доказанное научное знание — все процессы в нашем организме подчинены циркадианному ритму, если он сдвинут, то и выработка гормонов тоже. Вы проснулись по будильнику, а хитрый мелатонин (гормон сна) все еще продолжает синтезироваться. Откуда тут взяться бодрости и свежести? Еще интереснее то, что на генном уровне индивидуальный цикл биоритмов может быть дольше 24 часов. Например, 24,7, и чтобы внутреннему таймеру обнулиться и перезапустить все процессы, требуется больше сил и времени. Конечно, всё это никак не влияет на неизбежность вынужденных подъемов по утрам, но мне было радостно в кои-то веки прочитать другую точку зрения без навязчивых призывов ставить по три будильника на разном удалении от кровати, чтобы проснуться в 7-00.

В завершении акустическая зарисовка предстоящего лета:

Реклама

8 thoughts on “1-2-3

    1. Светик, мне кажется, тебе должна понравиться рассылка my little Paris. Есть в тебе что-то от француженки тоже. За рецепт спасибо, мне как раз из всех фруктов сейчас можно только яблоки, на остальное аллергия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s