1-2-3

Можете убеждать меня сколько хотите, что, мол счастье не зависит от места или погоды, потому что оно внутри. Я верю, что внешний порядок определяет внутренний покой. А солнце, пробуждающее вас каждый день без опозданий и спонтанных прогулов, жизненно необходимо наравне с кислородом. Если уж деревья не растут где попало, то с чего вдруг должен человек? Надеюсь, картина вокруг совпадает с вашими ощущениями внутри, и одно не мешает другому. Так что давайте лучше обсудим штучки и полезности прошлого месяца:

fave new july7

1. Искусственный загар. В какой-то момент я устала мазаться толстым слоем spf 50 и настойчиво пытаться под этой броней получить хотя бы намек на шоколадный оттенок. Поэтому в ход пошли бронзирующие средства. Перед отъездом в испепеляющий Техас я попробовала лосьон для тела Clarins Golden Glow с эффектом загара. Это удобное решение, если вы не хотите быть самой бледной на пляже. Всего за пару применений кожа приобретет приятный естественный цвет будто после недели солнечных ванн. Средство ложится ровно, не имеет оранжевого подтона, не липкое, с приятным парфюмированным ароматом (но при впитывании все равно появляется терпимый, но специфический запах. Привет, дигироксиацетон!). Лучше всего наносить на ночь, чтобы уже к утру немного подрумяниться. Из минусов — чрезвычайно не экономный расход. Тюбика хватает в среднем на 6 использований (с ног до головы). У серии Natural Glow от Jergens с этим пунктом получше: консистенция более жидкая, а потому нужно совсем небольшое количество крема, чтобы равномерно распределить его по всему телу. Оттенок для такого бюджетного средства (9$) выше всяких похвал, к тому же можно выбрать между двумя степенями «окрашивания» в зависимости от вашего цветотипа. Приятных бонусов целых два — ненавязчивый аромат и присутствие антицеллюлитного комплекса в составе.бронзеры и автозагары

Для лица я бы посоветовала более бережную косметику, например, органическую марку EcoTan из Австралии. В ее арсенале два волшебных средства — тонирующий тоник Face Tan Water и мусс с какао Cacao Tanning Mousse. Даже веганы будут счастливы, всё cruelty-free. И что вдвойне приятно — есть официальная доставка в Россию. Еще одна интересная новинка — защитный спрей от солнца с бронзирующим эффектом от Pacifica. Тут также исключительно натуральный состав (вся продукция с киноа, кактусом, кокосом и капустой кейл) c добавлением пробиотиков и кофеина, которые обычно встречаются в уходовой косметике. В отличие от накопительного и постепенно усиливающегося эффекта вышеописанных средств, данный спрей дает мгновенный результат. Нужно лишь наловчиться с нанесением, так как при распылении есть риск окрасить всё вокруг будто из баллончика с краской. Самый простой способ — делать это в душе и с посторонней помощью. Такой загар держится непродолжительно, смывается теплой водой, но если нужно красиво продефилировать в купальнике, сделать томные фотографии или провести весь день в аквапарке\на яхте и выглядеть при этом на миллион, то это средство очень пригодится.

С таким летом, как в этом году в Москве, только и остается, что обманывать себя и окружающих загорелыми лодыжками в сочетании с пуховиком. Поэтому дайте автобронзаторам шанс улучшить настроение и превратить вас из Белоснежки в Мулан (или мулатку, если сравнение с диснеевскими персонажами вам не по душе).

2.  Облачная еда. Говорят, что на экзаменах в серьезных кулинарных заведениях самое коварное испытание — сварить яйцо. Эдакое виртуозное издевательство над самонадеянными будущими шефами. Премудростей в этом элементарном деле хоть отбавляй: Марио Батали рекомендует переворачивать яичницу, обжаривая ее с каждой стороны 30 секунд; Джейми Оливер заклинает не разогревать сковороду и разбивать яйца на холодную поверхность; Элтон Браун же уверен, что правильно сначала расколоть яйцо в миску; с пашот вообще всё по-научному — погружать яйцо нужно в водяную воронку, создавая вихрь на дне ковша. Но даже если вы неумеха 100000 степени, облажаться с глазуньей или омлетом просто невозможно. Поэтому вот вам новая забава — cloud eggs — пышная яичница с желтком парящем на облаке-безе. Рецепт совершенно бесхитростный —  взбить отделенные от желтков белки миксером (именно миксером, потому что в блендере при первой попытке у меня получилась жижа вместо тягучей массы) и запечь их, а затем добавить желтки и оставить блюдо в духовке еще на несколько минут.

Для полного раскрытия облачной темы не достает только cloud bread.

3. Литература под прицелом. Честно признаюсь, что всегда пропускаю описание природы в книгах. Перескакиваю со строчки на строчку, перелистываю целые абзацы, чтобы поскорее перейти к сути происходящего. Как по мне, дрожащая под порывом ветра листва и тридцать оттенков предгрозового неба — поэтичное отвлечение и брожение мыслей, литературное природоведение в сюжетных паузах. Журналист и компьютерный гик Бен Блатт тоже не любит, когда маститые писатели водят его за нос и подсовывают погодную сводку вместо действия. При помощи придуманного им алгоритма, он проанализировал произведения 50 самых популярных писателей столетия и выяснил, кто из них грешит использованием клише и как это отражается на значимости произведения. Для начала он решил проверить придерживается ли Стивен Кинг собственно совета: Кинг говорит, что «дорога в ад вымощена наречиями», и сравнивает их с одуванчиками, портящими ваш идеальный газон. Сюрприз, сюрприз — маэстро хоррора на 10 000 слов употребляет 105 наречий, о которых так нелестно отзывается. Самые большие любительницы «одуванчиков» — Джоан Роулинг («Гарри Поттер») и Э.Л.Джеймс («50 оттенков серого»). У Марка Твена и Хемингуэя, видимо, на них аллергия, они стойко избегают эту часть речи (а я, как видите, нет). Еще один избитый прием — упоминание погоды в открывающей строке. У Даниэллы Стил 45% книг начинаются с дождя, жары и снежных бурь (считаются и такие фразы как «было солнечное утро»). От нее не отстает Николас Спаркс, а вот Чаку Паланику совершенно всё равно облачно или ясно за окном, описание погоды в его книгах отсутствует в корне. Далее Бен выявил наиболее часто употребляемые слова, которыми авторы особенно увлекаются. «Вежливость, неосторожность и нравится» — это Джейн Остин во всей красе, точнее в трех словах. Рэй Брэдбери так и ищет повод, чтобы вплести в текст «корицу», а Набоков всё окрашивает в лиловый (mauve). И, наконец, разбор вступлений к каждой книги привели Блатта к выводу, что краткость — ключ к успеху. Одна емкая фраза цепляет читателя лучше, чем пюре из букв и знаков препинания. Кстати писатель Марк Лейдлоу немного подкорректировал это умозаключение. По его мнению, есть одно универсальное предложение, кардинально меняющее тон повествования. Если поставить его вторым после открывающей строки, внимание читателей гарантировано. Итак, это «затем стали происходить убийства» (and then the murders began). Таким простым приемом можно добавить интригу почти в любой роман. Например:

«Как-то днём известный своим друзьям, а значит, теперь и вам, Винни-Пух не спеша прогуливался по Лесу с довольно важным видом, ворча себе под нос новую песенку. Затем стали происходить убийства».

Увлекательное упражнение — откройте первую попавшуюся книгу и опробуйте фразу в действии.

В финале делюсь с вами видео-пособием с практическими советами и приемами как усовершенствовать свои instagram stories (оказывается, фотографии в режиме live можно легко превращать в boomerang, а цвет текста не ограничивается предустановленной шкалой).

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s