Новый год 2018. Подарки

Что бы ни происходило в жизни, а гид по подаркам всегда выходит по расписанию. Буду предельно краткой во вступлении, так как ниже вас ждет очень много букв:  планы сбываются, цели достигаются, мечты воплощаются, пока они сокровенные. Только так и никак иначе. Lesson learned, как говорится. Перейдем к приятному делу?

gift-guide

Магнитная брошь [3 200 р]

Наконец-то наступает год нормального животного, а то змеи, овцы и обезьяны диких расцветок изрядно поднадоели и много чего попортили. Не уверена, что с астрологической точки зрения нас ждет штиль, ведь собаки умеют показывать всякие трюки, но, надеюсь, пёс нам попадется ласковый. Как эта бисерная брошка с пушистой мордочкой из натурального меха.

Зачарованный шар [700 р]

Абсолютная завораживающая магия — хрупкий гербарий внутри невесомого стеклянного шара. Язык цветов и сила старинных поверий для тех, кому нужна та самая соломинка надежды на добрые перемены. Легкость бытия и свободу ветра направит в вашу жизнь шар с перышком, удачу дарует клевер, а гортензия наполнит сердце настоящими чувствами.

Книга «Коротаем зиму» [769 р в Ozon]

Уютное руководство, как провести холодное время года, если хюгге и лагом изрядно набили оскомину за прошедший год. Немного старомодное чтиво, призывающее отбросить грусть-тоску и заняться рукоделием: вязать варежки, плести лесные венки и печь пироги-блонди со сливой и имбирем. Если бы к книге еще прилагался подоконник у большого окна, чтобы сидеть на нем и любоваться заснеженным видом, было бы идеально.

Настенная карта в винтажном стиле [2 990 р]

Я не назову со 100% верностью все столицы мира, зато знаю, что столица штата Нью-Йорк — Олбани (для многих это неожиданность). А всё потому, что у нас дома есть парочка старинных карт Америки и их безумно приятно разглядывать, намечая маршруты из серии «когда-нибудь». Если вы не можете подарить своим близким авиабилет в их мечту, то преподнесите хотя бы красочную карту.

gift-guide2

Умная чашка для кофе [1 700 р]

Да, соглашусь, это банально, за исключением трех «но»: 1) в крышку встроен чип с apple pay, так что если вы завсегдатай в районной кофейне и влетаете туда по утрам на бегу, то достаточно протянуть пустой тумблер баристе и оплатить напиток автоматически (требует предварительных репетиций и инструктажа); 2) крышка открывается одной рукой и регулируется кнопкой; 3) придумано и сделано в Австралии. Достаточно убедительно?

Бронзовое масло-хайлайтер [795 р]

Новый год без блесток не по мне, поэтому на серию Unicorn у Mixit я заглядываюсь уже давно. Состав масла насыщен всякими полезными ингредиентами, но меня интересует только одно — золотое мерцание. Если вы так же падки на всё искрящееся и сияющее, то знаете что делать!

Москва в подарок [1 500 р] Сертификат на 1 прогулку для двоих.

Намажьте щеки колд-кремом, нырните с головой в шерстяной снуд, хватайте за руку любимого и отправляйтесь гулять по Москве вместе с искусными рассказчицами из Экскурс-бюро №1. Даже если вы ходите по Чистым прудам или Бауманской каждый день, вы удивитесь как много вы в упор не видели и не замечали. А по окончанию маршрута обязательно посмакуйте услышанные истории за десертом.

Кружка с каллиграфией [990 р]

Нельзя недооценивать силу слова. Аффирмации начинают работать только после 100500 повтора, поэтому держите их на виду. Например, на кружке с утренним кофе, чтобы сразу после пробуждения напомнить себе о том, что всё будет хорошо и всё будет!

Настенная раскраска [1 250 р]

Широкоформатный плакат со множеством симпатичных деталей и очаровательными сюжетами, который можно разукрашивать всей семьей пару вечеров к ряду. Причудливые персонажи и сложно сочиненные миры,  вдохновленные детской выдумкой. Дарить за хорошее поведение и не очень!

gift-guide3

Ежедневник на 100 дней [515 р]

Если вы стремитесь к порядку, хотите более-менее последовательно идти к намеченной цели или не покупать в супермаркете всё подряд, то наверняка хотя бы раз прибегали к помощи планеров и чек-листов (если нет, то вам срочно сюда #365done). Они наглядно показывают насколько мы близки к конечному пункту нашего движения. Чтобы в новом году держать руку на пульсе и контролировать всё ли идет по плану, воспользуйтесь этим прелестным дневником Вари Веденеевой. Никаких волшебных таблеток, только ежедневная работа над собой приведут вас туда, куда вы так спешите.

Монпансье с мопсом [200 р]

Забавная вещица в качестве презента коллегам. Подкупает наивный ретро дизайн — консервная банка с новогодней этикеткой. Просто, но со вкусом (фруктовым).

Онлайн мастер-класс от звезды [90$]

Гордон Рамзи считает, что каждый обязан знать, как приготовить пять блюд: «хороший бургер», «полезный завтрак», «тушеное блюдо… такое, которое приготовил в понедельник и ешь до самой пятницы», «блюдо из курицы» и «какой-нибудь отменный пирог». Этому и еще дюжине бранных слова он научит вас (или того, кому повезет с подарком) на виртуальных уроках проекта MasterClass. Лично мне было бы интересно послушать курс Шонды Раймс  по сценарному мастерству. Хотя после того, как она беспощадно убила Дерека Шепарда в «Анатомии страсти», нет, не хочу!

Селфи-кольцо [1 190 р]

Все мы грешим бесчисленными селфи, отрицать бесполезно. Даже те, кто закатывает глаза на девушек, делающих сотое по счету фото за соседним столиков в кафе. Поэтому всем нам нужен этот дурацкий гаджет для дополнительного освещения при съемке с фронтальной камеры. Если он у вас появится, вы точно им будете пользоваться, хотя для вида обязательно скажете «ой ну ты что?!».

Набор для макраме [1 000 р]

Для девушек, слепленных немного из другого теста: домовитых, хозяйственных и усидчивых. В DIY-наборе есть всё необходимое, чтобы самостоятельно создать стильное настенное панно в технике макраме. Следуйте инструкции, периодически делайте перерывы на какао и ловите благостный дзен.

gift-guide4

Рамка в детскую комнату [2 500 р]

Есть такие обыкновенные вещицы, к которым стоит лишь добавить уши или пушистый хвостик, как они в момент становятся желанными. Эта рамка — прекрасное тому подтверждение. Еще в деревянной мастерской есть хорошенький домик-полка со сказочным рисунком внутри.

Еженедельный гороскоп [129 р] Подписка на 1 месяц

Ретроградный меркурий так нагло вошел в нашу жизнь и, кажется, никуда уходить из нее не собирается. Так что отбросьте все суеверия и скептицизм относительно астрологии и сверяйте свои дела и намерения с движением небесных тел благодаря понятным (не окутанным туманом загадочности 9-го дома) прогнозам Нади Павловской с частыми отсылками к поп-культуре. В качестве затравки читайте общие прогнозы на неделю в ее блоге.

Гиря с характером [4 950 р]

Бескомпромиссный, мужской и очень тяжелый подарок (от 8 до 32 кг). Матовые чугунные гири в небанальном дизайне — женщина-кошка, дарт вейдер или милашка мопс . Пусть в новом году все трудности будут по плечу!

Солевая лампа [1 100 р]

Два неоднозначных тренда появились этим летом в США — нефритовый массажер для лица и соляная лампа. Хорошо забытое старое вдруг стало актуально модным. К массажеру отношусь с подозрением, а лампе дала бы шанс. Обладателям этого светового прибора обещана гармонизация эмоционального и психофизического состояния здоровья. По-моему, это нужно всем!

Трафареты для кофе [от 74 р]

Не лишняя безделушка в подарок кофейным маньякам для украшения домашних напитков какао-порошком или даже пищевыми блестками. В праздничную тему есть трафареты с елочками, снежинками и звездочками.

gift-guide5

Мужские мото-перчатки [1 890 р]

Для сыновей анархии — классические утепленные перчатки из натуральной кожи, для острых козырьков — твидовые с меховой подкладкой. В остальные разделы магазина Lamp Motorcycles заглядывать боюсь, потому что там водятся образцовые федоры, зимние бомберы, ботинки дерби и мотоциклетные шлемы с золотым шиммером. Держите меня крепче!

Абонемент на тренировку Soul Rebel [от 390 р]

У меня особая неприязнь к фитнес-клубам, стоимость карты в которых можно узнать только позвонив, оставив заявку на сайте или, не дай бог, при личной встрече. А потом вы еще пару месяцев будете преследоваться менеджерами по телефону, смс и почте. Поэтому с Soul Rebel у меня сложилось сразу (не совсем сразу — сначала я ныла, что гиря слишком тяжелая и тренажер по гребле натирает мозоли) и, хочется верить, что навсегда. В моем случае система с абонементами на определенное количество занятий (которые можно оплатить онлайн) — лучшая мотивация посетить их все, пока они не сгорели. Поэтому сделайте доброе дело и подарите первую тренировку другу, чтобы на одно новое селфи из раздевалки в вашей ленте стало больше.

Таежный набор [1 600 р]

Съедобные гостинцы для снежных вечеров — всегда верное решение. К тому же если речь идет о дарах сибирского леса — варенье с кедровыми орешками в сосновом сиропе или чае с ароматом хвои и запахом костра — рука сама тянется вскипятить чайник. Отдельный восторг вызывают подарочные наборы в деревянных ларцах, названные в честь русских богатырей и бурого мишки.

Фитнес-приложение Tone it up [12,99$] Подписка на 1 месяц

Вы можете жить в разных городах и странах и это совсем не помешает дарить друг другу подарки. Подписки на Netflix, ivi, Apple music и прочие онлайн-сервисы найдут своего адресата где бы он ни находился. Еще одна классная идея — месячное членство в студии Tone it up. Всё, как в настоящем спортклубе, только у себя дома: смотрите расписание на день, выбираете тренировку и занимаетесь по видео. Программа занятий обновляется каждую неделю, так что скучно не будет.

gift-guide6

Браслет желаний [349 р]

Хитрый ход — подарить то, при помощи чего можно загадать любое желание. Большое и маленькое, выполнимое и не очень. Вполне возможно, эти незатейливые браслеты на красной нити не имеют никакой силы, но если верить в обратное, то может и крупно повезти.

Саше из ароматизированного гипса [от 400 р]

Приятный пустячок, который прельстил меня своим литературным подтекстом. Казалось бы, обыкновенное саше в виде медали на ленте, но с именем Маяковский или Лермонтов сразу более весомое и внушительное. Я бы использовала их как ароматические закладки, чтобы пропитать страницы классики сладкими нотами меда и луговых трав. К новому году есть еще и подарочный набор (стоимость 2 450 р), состоящий из 7 предметов: 3 свечи, гипсовое саше, саше в виде бюста, свеча в виде бюста и фирменные спички.

Мужские тапочки Star Wars [499 р]

Стоит ли объяснять почему? А если некому их дарить, то это двойной повод обзавестись парой для себя. Покупаете тапочки, прячете их в квартире и ждете избранника (все подробности тут).

Тетралогия Элены Ферранте [от 450 р]

К концу года наконец перевели и выпустили четвертую и заключительную книгу из неаполитанского квартета авторства Элены Ферранте. Про начало истории я рассказывала в одном из своих обзоров, с тех пор залпом прочла еще 2 тома и с нетерпением жду, когда узнаю финал этой перенасыщенной героями и эмоциями истории. Немного завидую тем, кто сможет окунуться в непростые перипетии жизни Лену и Лилы «от и до» без перерыва. В книжном «Москва» есть специальное предложение на покупку 4-х книг со скидкой 20%.

Хотите больше идей? Читайте гиды прошлых лет: подарки из серии хочу\могу, подарки в стиле shop small (от мелких мануфактур) и ценовая подборка презентов. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s